资讯  >  频道  >  正文

《金粉》原著:燕西秀珠争吵,男人变心后会拿话刺激你,女孩要懂

本文由【深情解读】原创出品,抄袭必究!

很多女孩在后台问我,男人跟她跟分手了,能挽回吗?

我会问她,是你提的分手还是他提的?

读者答,是他提的。

我就回答,希望不大。

读者会追问,为什么。

男人和女人的心理不一样,男人分手是真的想分手,女人说分手,只是为了让男人更爱她,别失去她。

女人说分手,都是突发性的,按照当时的心情来决定,根本没有经过大脑。

男人说分手,都是决定性的,早有预谋,只等合适的时机。心狠一点的男人,直接跟你提,他来当坏人。心没那么狠,但又虚伪的男人,会把锅甩给你,让你来当坏人,好像他是无辜之人。其实,你们的恋情结束,都是他一手策划,一步步逼着你主动提分手,好让他体面的离开。

很多女生说,男人真绝情,刚分手就找了女朋友,伤透了我的心。

只是你不知道,男人在没分手之前,已经变心,已经有了喜欢的人,只是,你依旧蒙在鼓里。

男人想分手,都会征兆,女孩要懂得,要当心。

《金粉世家》原著里,金燕西跟白秀珠本是一对恋人,并且感情还不错。双方又是世家之交,又是亲戚,门当户对。

白秀珠的表姐王玉芬是金燕西的三嫂,他俩还是王玉芬介绍认识的。

金燕西在没有认识冷清秋之前,跟白秀珠还跟蜜一样的甜,虽然偶尔会拌嘴,只要白秀珠一生气,金燕西马上赔不是,变着法子哄她。过两天,两个小年轻又和好如初了。

白秀珠毕竟是千金大小姐,从小娇生惯养,有点小姐脾气很正常,时常到金家玩,跟大家的关系都很熟络,以王玉芬带头的女人,时常会拿她开玩笑,说她迟早姓金。

白秀珠虽然嘴上不乐意别人开她玩笑,但心里却乐开了花,早就期待着跟金燕西拉上天窗,结为夫妻。

可是,世事难料,越想抓住男人的心,就越抓不住,尤其是个公子哥的心。

金燕西为了追求冷清秋,不惜花了大手笔,在冷家旁边租了一个空房子,装修了一番,又故意把围墙推倒,好方便两家走动。

又隔三差五地送礼物,今天送衣服布料,明天送鞋票,后天送点心吃食,总之,花样百出,一颗心,早就落在冷清秋的身上,恨不得早一点娶回家。

只是这些举动,白秀珠根本不知道,就算她知道金燕西贪玩爱闹,却完全没想过,会喜欢上一个寒门女学生。

其实,男人变心,早就有迹可循,最先表现出来的就是用语言刺激你,话里有话,女人要懂。

第一:故意气你,拿话伤害你

金燕西是个花花公子,喜欢在金粉丛中流连,这是公开的秘密。但大家都知道他跟白秀珠的关系,那些交际场中的女人,就算想跟金燕西玩,也会碍着白秀珠的情面,不敢太过分,可见白秀珠是出了名的威严,管着金燕西。

有一次,金燕西和八妹梅丽白秀珠三人去西山玩,乌二小姐新认识了外国朋友,来打招呼,结果白秀珠就有点儿吃醋,跟金燕西拌起了嘴。

要是往常呢,梅丽不仅不劝阻,还会觉得他俩斗嘴有趣。

现在,他们越吵越认真,金燕西寸步不让,拿话伤害白秀珠,气得她提前离开。

要是以前,金燕西跟白秀珠经常耳鬓厮磨在一块,就差办婚礼,现在却不想结婚,认为一旦结婚,就受人管束。平时白秀珠跟他闹脾气,他都能哄着,现在他却不太服气,甚至拿话损她。

秀珠笑道:“笑话,我何尝说不许别人交朋友。你爱和哪个交朋友,就和哪个交朋友,关我什么事?”

燕西道:“本来不关你什么事。”

金燕西这句话看似无意,实则有心,恨不得早一点跟白秀珠撇清关系。

梅丽看不下去,就说:“七哥,你是怎么来?秀珠姐说两句笑话,你就认真起来。”

燕西道:“我不认真,什么事,我也当是假的。可是白小姐她要和我认真,我有什么法子呢?”

白秀珠更气:“什么都是假的?你这话里有话,当着你妹妹的面,你且说出来。”

燕西道:“这是一句很平常的话,我随口就说出来了,没安着什么机巧。你要说我话里有话,就算话里有话罢。我不和你生气,让你去想想,究竟是谁有理?是谁没理?”

男人变心以后,他所说的话,看似无心,实则都有意,都暗含着他的心理活动,从他开始喜欢上别人开始,他就没把你放在心上。

第二:吵架不再哄你,不再顾虑你的感受

这一条,其实跟第一条是同时进行的,从前小情侣吵架拌嘴,男人不会拿重话来伤你,会处处顾虑你的感受,吵完还会主动道歉,哄你开心。

如果某一天开始,他有意地疏远你,不再忍让你,宽容你,不再考虑你是否会伤心难过,那么,他已经心里有了喜欢的人了,不想再继续跟你谈下去了。女孩要有先见之明。趁他想甩你之前,就有心理准备。

第三:不再主动联系你,与你见面不耐烦

如果从前男人对你一日不见如隔三秋,忽然对你很冷淡,不再主动联系你,你找他,他也很不敷衍,与你见面不耐烦,你要小心,男人正在策划怎样与你撇清关系。

男人一旦变了心,无论你做什么,他都不满意,甚至看到你就觉得烦,怎么老是来打扰他。

他总是会找工作忙,学习忙来当借口,对你爱答不理。其实并不是你做得不好,而是他的心已经不在你身上。

与你相处的时候,他总是心不在焉,好像有什么心事,你说什么他都听不进去,甚至会暗自拿你来跟那个他刚喜欢上的女人来做比较,会说一些莫名其妙让你摸不着头脑的话。

总结:

两性相处,关系最为微妙。热恋时,恨不得24小时腻歪在一起,恨不得立即两家成一家。

女人一旦爱上一个男人,便会死心塌地,但男人对一个女人的爱,就未必有那么专一。尤其像金燕西这样的纨绔子弟,从小在脂粉堆里长大,对豪门小姐,交际花一直不大放在心上,就算有好感,那也是一阵风一样,新鲜感一过就不再珍惜了。

说起来,白秀珠也挺无辜的,偏偏爱上这么一个滥情的男人。

-end-

作者:新面纱,【深情解读】栏目作者,专注于探讨婚姻、两性话题,左手带娃,右手写稿。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4