资讯  >  频道  >  正文

乳酪蛋糕,醇香美味,回味无穷

芝士蛋糕,入口细腻润滑

在众多蛋糕中,有一款蛋糕,特别的香浓,特别的细腻,冷藏后会犹如冰激凌的口感。想必你一定也猜到了,这就是很多人都喜欢吃的芝士蛋糕,今天分享的这款蛋糕属于轻芝士蛋糕,入口细腻润滑。用奶油奶酪独有的特质,和鸡蛋砂糖的结合,产生了一种独特的风味,烘烤中就会被他的香气吸引,口感更是征服了很多人,所以这款蛋糕在蛋糕店都是爆款。现在赶紧get到,在家自己做吧。

用料

黄油 30克

奶油奶酪 110克

蛋黄 3个

牛奶 45克

低筋面粉 30克

蛋白 3个

细砂糖 50克

步骤

1.准备好食材,蛋液称重,大约3个蛋;黄油隔热水融化成液态;奶油奶酪隔温水软化,搅拌均匀,顺滑的状态;一个一个加入蛋黄,每次加完之后都要搅打顺滑。

2.加入最后的一个蛋黄,搅打顺滑。加入牛奶,混匀;加入之前融化的黄油,搅匀;筛入低筋面粉,画Z字拌到无干粉状态。不能一直搅拌,面粉起筋;得到了奶酪蛋黄糊,如果想要更加细腻的糊,可以过一次筛。

3.蛋白最好冷藏,或者冷冻一小会,有一点冰碴,再打发,蛋白更加细腻稳定;细砂糖分三次加入细砂糖,打发到蛋白细腻,有光泽,拉起打蛋器可以出现比较长的蛋白尾;取约1/3的蛋白,和蛋黄糊翻拌均匀,再倒入到蛋白盆中,继续翻拌均匀;得到了细腻,无蛋白块的蛋糕糊。

4.芝士模具提前用黄油薄薄的涂一层,容易脱模。蛋糕糊倒入模具中,,模具用的是,学厨的,迷你芝士模,大约8分满;放入盛放了温水的大模具中,大约没过芝士模具的一半位置;放入提前预热好的烤箱,150度,55分钟;出炉放置到晾网上晾一会,就可以脱模了。

5.香浓的芝士蛋糕

小贴士

1、奶油奶酪的软化可以在微波炉中软化,或者隔温水软化的时候,不要化的状态太过。

2、蛋黄和奶酪混合的时候,最好分次,不要一起放入,而且蛋黄如果是冷藏蛋的话,最好恢复到室温。

3、蛋白不要打发太硬,否则容易开裂。

4、需要注意奶油奶酪不是硬质奶酪和片状奶酪,是用于烘焙的奶油奶酪。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4