资讯  >  频道  >  正文

讲究饮食的广东人,提起它却直摇头,叫它“垃圾鱼”,其实很营养

讲究饮食的广东人,提起它却直摇头,叫它“垃圾鱼”,其实很营养。在中国广东人的吃可是出了名的讲究,不光是平时的一日三餐,还要吃下午餐,各种点心等等,而且广东人吃的食材特别广泛,很多食材在外地人看来都有点难理解。不过有一种鱼,广东人却竟然不吃,而且还叫他“垃圾鱼”。它就是福寿鱼,也可以叫罗非鱼。这种鱼其实非常营养,而且鱼刺很少,很适合孩子吃,广东人叫它垃圾鱼是因为,过去水域污染严重时死掉了很多鱼类,但只有福寿鱼活得特别好,大家就觉得它把水中的污染都吸入了体内,其实现在早已经改善了,大家不应该再用老眼光来看待它了,一起看看福寿鱼的做法吧。

福寿鱼

By an安娜

配料:

罗非鱼 600克、蒜苗 1颗、芹菜 1颗、姜 1块、酱油 1汤匙、精盐 2汤匙、食用油 50毫升、水 80毫升

烹饪步骤:

1.鱼洗干净沥干水分,鱼身划花,抹上点食用盐。

2.蒜苗,芹菜切,切小段,姜片切丝

3.等锅烧热了,放食用油适量,鱼放下煎得到金黄再翻过煎。

4.加蒜苗,芹菜,姜丝,加水煮开。

5.盖上锅煮5分钟这样比较入味。

烹饪小贴士:

1.鱼鳃新鲜的鱼鳃盖紧闭,鱼鳃色泽鲜红,有的还带血,无黏液和污物,无异味。鱼鳃淡红或灰红,鱼已不新鲜。如鱼鳃灰白或变黑,附有浓厚黏液与污垢,并有臭味,说明鱼已腐败变质。2.鱼眼新鲜的鱼眼光洁明亮,略呈凸状,完美无遮盖。不新鲜的鱼眼灰暗无光,甚至还蒙上一层糊状厚膜或污垢物,使眼球模糊不清,并呈凹状。腐败变质的眼球破裂移位。3.鱼鳍新鲜鱼鳍的表皮紧贴鳍的鳍条,完好无损,色泽光亮。不新鲜鱼鳍表皮色泽减退,且有破裂现象。腐败变质的表皮剥脱,鳍条散开。

您有什么不吃的东西吗?

喜欢美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4