资讯  >  频道  >  正文

男生谈恋爱久了真的会腻吗?转载

不是时间久了会腻

时间可不想背黑锅

而是他对你的喜欢经不起时间的考验

为什么经不起?

本质原因是你的综合价值抵不过时间的考验。

不论男女

下面对女生被“腻”进行举例分析

很多女生抱怨说,当初他追我的时候如何关心我爱我,如今如何冷落你躲你,数落他欺骗你感情,甚至有种毒鸡汤叫:为什么明明是你先闯进我的世界,当我认真时,你却选择扬长而去呢?

那么你想一下,当初他追的你和现在的你还是同一个人吗?

很多人刚开始的时候戴着面具和他相处,展现出来的都是温柔体贴,识大体,懂规矩,时间久了,就卸掉了面具,展现出来的或是强势或是任性,或是吵架时候的狰狞面目和口无遮拦。

正是因为这些相处的细节,改变了彼此的心境,因为他以为的你和现实的你出现了很大的差距,因此他的态度也会和一开始大相径庭。

我之前有说过:

新鲜感不是和不同的人重复做相同的事情

而是和相同的人体验不同的事物。

当一个人在相同的人身上“感受不到新鲜感”时,如果不是他的问题,那么就是自己出了问题。

我特意去百度查了“腻”的解释,其中有一条解释为:烦,因过多而厌烦。

我觉得这个解释恰到好处,所谓腻了,也只是因为你某种行为过多而对你产生厌烦。

为什么每一段恋爱都有激情期,就是因为一开始“某种行为”还不够多。

咸鱼一开始并不是咸鱼,当一条鱼游到岸边,众人欢呼:你看,鱼上岸了!好神奇!

鱼也这么认为:原来我还可以上岸。干脆就继续待在岸边了,忘了海才是它的归宿,于是慢慢的,海水渐远,身上的粘膜晒干,最后就真了成了咸鱼。

同样,对于人,当某些“缺点”出现的次数少时,它可以升级翻译成个性、独特、有意思;当它出现的次数多了,缺点就真的只是缺点了。

--------------------------------------------------------------------------------

刚开始恋爱的时候

你很粘着他,他心里窃喜:我找到了一个这么爱我,喜欢粘着我的女朋友,我根本不用担心她会和异性有任何瓜葛。

你们约会,你永远穿T恤加牛仔,你说方便简单。他也说:你这样穿也挺帅气干净的。

你出门画上精致的妆容,换上几套不同的衣服在镜子上甄选最好看的那一套。他在楼下等了你两个小时,等你出现的那一刻抱歉地说久等了。他说:没关系,应该的,你今天很好看!

你们去商场逛了一圈,出来的时候手里拎着各种购物袋,你很开心,他为你买了那么多东西。他也很开心,为你买单看你迷人的微笑。

晚上你睡不着,你找他聊天,你让他给你讲个故事,他精神抖擞地讲并且津津有味,你开心地跟闺蜜说,我睡不着,男友会给我讲故事哄我入睡。

一早醒来,没看到他发过来早安的问候,你嗔怪他,他连忙解释睡过头了,以后一定不会错过。心里还有些许欣慰:原来女孩子都这么可爱的吗?

你生日的时候,他提前好久把礼物给挑选好,贴上暖心的祝语。你为他的用心而感动不已。他看到你的反应也觉得一切都值了。

--------------------------------------------------------------------------------

时间久了~

他的或许会这样说,或许不说,但是也会想:

一两个小时没回复你,你就不断短信电话,不停地追问,你烦不烦啊?你就没有自己要做的事情吗?整天被监视着一点意思都没有。

你就知道穿牛仔T恤,能不能像个女生,学学别的女孩子穿穿裙子?我也想看看你温柔女性的一面。

每次出门都要等上一两个小时,电影人家都播到一半了,你就不能有点时间观念,提前收拾准备,动作干净利索一点?

每次逛商场都要买一堆的衣服化妆品,你都有那么多了,还要买,我的钱也不是大风刮来的。如果花你自己的我也不会说什么。

都多大一个人了,还要讲故事才能入睡,这不是矫情吗?整天就知道活在童话世界里,什么时候才能成熟一点?

早安晚安说了就能代表爱了吗?每天都要说真的很无聊,半天没回个消息就像要了命一样。

她生日又要到了,这次不送她喜欢的那款香水她肯定又不开心了。

--------------------------------------------------------------------------------

也许,谈恋爱谈到最后,大都变成了差不多这个样子。他觉得“腻”是因为你的“多”。

或许,你“给得多”

你极度缺乏安全感,总想知道他的一举一动。

他的行踪你都想了如指掌,不知疲倦地去“搜集”他的有关活动。

发出你自己都忘了有多少次的质问:

你又去哪了?怎么不告诉我?

今晚怎么回来那么晚?同事聚会喝了多少?有多少女生?

你宁愿发呆也不找我聊天,你宁愿玩游戏,也不理我,我重要还是游戏重要?

你的过度“关心”让他窒息,让他失去了自由。

你的存在犹如一个在耳边嗡嗡作响的蚊子,

赶也赶不走,时不时叮他一口,

你说他能“不腻”吗?

又或许,你“要得多”

你总在寻找他爱你的蛛丝马迹,当你寻找不到或者不够多的时候,试图通过量化去证明:

你要是不给我每天发早安晚安我就生气,你要是不秒回我我就不想理你;

别的女生经常收到男友精心准备的惊喜,而你每次只知道送口红;

吵架了你就应该道歉啊,别的女生都被男友宠成小公主,为什么你连哄我一下都不愿意?

又或许,一开始你只是想通过他为你付出来证明他是爱你的,到后来演变成另一个画面:

情人节我闺蜜收到她男友送的古驰的包包,好羡慕她啊,我要是也有这样一个男朋友该多好!

本来为你付出是他心甘情愿的事情,被你一次次地索取之后,变得不情不愿,甚至反感。你说他会不腻?

被爱是每个人都渴望的东西,可是当你不断地去索取,甚至与周围的人攀比的时候,你得到的也就不是爱,是消费爱。

时间一长,矛盾重重,自然而然就分手了。还没到分手的那些,是因为沉没成本效应和爱还未被消费完,但也是岌岌可危了。

有时候,一段感情出现问题了,大都是因为太懒而造成的。

你懒得反思自己,懒得提升自己,把他当做生活的中心,像个苍蝇一个围绕着他去转,殊不知自己才是你值得围绕的那个人。

你懒得去学习更多知识,不知道世界的广阔。于是习惯性地沉浸在恋爱这点事上,日复一日,求而不得,舍而不能,得而不惜。

你懒得改变自己,童话般地幻想着总有一天会遇见所谓“对的人”,世界某个角落总存在那么一个人有一天会驾着七彩祥云来拯救你落魄的灵魂。

总有那么一些爱情,尝得了小甜蜜,经得起大风浪。是因为她们懂得适可而止,懂得“自我盛开”的重要性。

同理,无论男女,当你自身价值没有硬到能抵消你那些多余的“打扰行为”时,谁待在你身边都会腻。

如果把那些花在TA身上的时间用在自己身上,如今的你早就不是这个样子了。

转载至知乎,出处见截图!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4