资讯  >  频道  >  正文

错时入校、错峰就寝、错时错位就餐如厕,浚县这所学校这样做!

大河报·大河客户端记者 谷武民 李萌萌 通讯员 陈会华

为贯彻落实鹤壁市教体局疫情防控工作领导小组【55】号文件和河南省教育厅《关于做好普通高中三年级开学条件全面排查的紧急通知》要求,进一步规范和强化学校疫情防控工作,检验学校制定的各项应急预案的科学性和可操作性,提高防范和应急处置能力,确保返校复学后师生生命安全,近日,浚县职业中专组织教职工举行了第二次疫情防控专题培训会及第一次开学演练活动。

演练现场,学校校务委员、政策研究室主任许永恒从师生入校前身体监测及返校、上课、就餐、就寝等学习和生活各方面分析研判了学校的各项筹备工作,对参会人员进行了疫情防控知识及防控步骤专题培训。开学演练分教学区、活动区、生活区三个区域进行,分别模拟演练了错时入校、错峰就寝、错时错位就餐如厕、教育教学及突发事件应急处置等场景。

这次培训演练,提高了学校疫情防控应急处置的作战能力,全面检验了学校应急预案的科学性和可操作性,同时也提高了学校的组织能力、协调能力,确保了学校疫情防控依法、科学、及时、安全、有序、有效开展。

该校委会全体成员、中层处室主任、高三年级班主任及部分教职员工全程参与了这次专题培训和开学演练,浚县教体局主管科室领导莅临指导并全程监督。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4