资讯  >  频道  >  正文

“您要不回家吧!”宝妈朋友圈秀“婆婆牌”月子餐,爸爸无奈叹气

本文由Angelia妈咪原创,欢迎个人转载分享

孩子出生以后,妈妈们为了能够更好地让身体恢复也会开始坐月子。在这段时间里,由于两个人的生活习惯不同,育儿观念也不太一样,再加上宝妈们在身份的转换中难免有所不适应,产生焦虑却得不到家人的理解,所以很容易就发生矛盾。

媛媛在坐月子的时候就跟婆婆闹得非常不愉快。其实在媛媛怀孕的时候婆婆就对媛媛的一些行为颇有微词,比如媛媛会花钱报胎教班、平时吃饭要求一定有荤有素等等,这些事情在媛媛的婆婆看来就是瞎矫情。

媛媛原本想着自己坐月子的时候让老公来照顾自己,不用婆婆帮忙,这样可以避免发生矛盾,但是计划没有变化快,媛媛刚做月子没几天老公就出差了,丈夫临走之前将媛媛和女儿托付给了婆婆。

宝妈秀"婆婆牌"月子餐,爸爸看后无奈叹气:您回家吧!

刚开始的时候婆婆会给媛媛做一些很油腻的汤,说是对孩子好让媛媛喝,如果媛媛喝不下便会被婆婆念叨说:"我当年可没有这个条件,你现在生个女儿就这么享福,怎么还挑三拣四的!"媛媛听完心里有些不快,但还是好声好气跟婆婆商量说可不可以饮食稍微清淡一些。

可等到第二天的时候媛媛发现油腻的汤没有了,转而是清水煮挂面和蔬菜,里面就简简单单的放了些盐,这样的情况让媛媛觉得很无力,不明白婆婆为什么要这么做。

面对这样的月子饭媛媛再没和婆婆争吵什么,媛媛这位宝妈就在朋友圈秀出了自己这几天的"婆婆牌"月子餐,而在外地出差的爸爸看到妻子这样的朋友圈后无奈叹气,觉得非常心累,丈夫知道这是媛媛在向自己表达不满。

"您要不回家吧!"宝妈朋友圈秀"婆婆牌"月子餐,爸爸无奈

等媛媛的丈夫回到家后找到了婆婆说:"妈,您要不回家吧!再这样下去大家日后都没办法相处了!"而婆婆听了丈夫的话却觉得特别气愤,婆婆认为大家当初都是这么过来的,谁也没像媛媛一样今天嫌弃饭菜油腻,明天嫌弃饭菜清淡,这根本就是媛媛矫情!

分析

"月子仇"这个词大家都不陌生,很多宝妈在坐月子的时候都会由于各种各样的原因跟长辈产生一些无法调和的矛盾。甚至有些宝妈的孩子都已经很大了,这个坎还是迈不过去,对此仍是耿耿于怀。

其实在坐月子期间宝妈的情绪并不稳定,有些宝妈在心理上并没有做好身份上的转换,照顾孩子的时候也难免因为经验不足力不从心,所以妈妈们内心的焦虑和压力可想而知,但这个时候原本可以依靠的家人却反过来指责宝妈,这样不可避免的就会产生矛盾。

宝妈坐月子的时候,作为家人应该怎么做呢?

帮助宝妈一起照顾孩子

对于新手妈妈而言,照顾孩子是一件非常辛苦且复杂的事情,面对刚出生的宝宝她们因为没有经验所以总是手足无措。

而且宝宝刚出生的时候没有准确的生物钟,总是会在半夜突然哭闹起来,宝妈们经常需要从睡梦中醒来去照顾孩子,长期这样很容易导致宝妈压力大,所以作为家人应该帮助宝妈一起照顾孩子,让宝妈得到充足的休息时间。

注意宝妈的情绪变化

宝妈们坐月子时的情绪非常不稳定,在孩子没出生之前宝妈往往是家里的重点关注对象,而宝宝出生之后家人们的关注点或多或少都会分到孩子身上,这样的落差会导致宝妈的心理产生一些不适的感觉。

在这期间妈妈们的心情就像是过山车一样,很容易就会钻牛角尖,所以在宝妈坐月子的时候作为家人一定要注意她们的情绪变化,做到及时的疏导。

遇到问题不要去指责宝妈

每个宝妈都希望自己的宝宝可以健康又快乐的长大,所以当孩子出现问题的时候宝妈往往是最担心的人之一,所以当遇到问题的时候家人不要去指责宝妈,因为她们已经非常自责了,家人这样的行为只会加重妈妈们的心理负担,对于解决问题起不到任何作用。

今日话题:各位宝妈们,你们的月子是谁在伺候呢?欢迎互动留言哦

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4