资讯  >  频道  >  正文

潘长江新戏显荒诞,春晚舞台上他是前辈,但主演影视作品多为烂片

文\娱铺子

演员潘长江主演的电影《疯狂老爹》上线爱奇艺,不出意外,又是一部荒诞的网络大电影。

《疯狂老爹》讲的是老校长(潘长江饰演)帮助不务正业的儿子带领学校里的农村孩子通过足球找寻人生方向的主旋律电影。风格类似于央视电影频道的电影,充满了魔幻色彩,训练不到半年的球队却能轻而易举战胜专业队,缺乏对体育项目最基本的尊重。从故事的开端到结尾都很假,为了所谓的喜剧效果牺牲了故事的真实性,所以编剧水准甚至比不了网文作者。

而潘长江作为主演之一延续了他在影视作品中的表演方式——浮夸做作,甚至不合时宜。

可能观众看到的更多是潘长江在央视春晚等舞台上的小品,其实潘长江和赵本山一样,都是影视剧演员,主演了众多小成本喜剧电影。此前潘长江专攻央视电影频道,像《毛驴县令》系列、《一村之长》系列都登上了央视电影频道播出。这几年潘长江顺应时代发展,投身到网络大电影的热潮中,主演了《英雄无侠》《法医宋慈》等等。但是实话实说,相比于潘长江在小品舞台上的“突出表现”,他在电影电视剧领域称得上是一塌糊涂,这些作品不管是喜剧效果还是艺术性都在中下水准,豆瓣评分普遍在5分左右。

当然,潘长江作为小品演员一直是佼佼者,一共上过20次春晚的潘长江老师,给大家带来了无数的欢声笑语。从1992年的《草台班子》,1996年的《过河》,到后来和蔡明搭档的《想跳就跳》、《将爱情进行到底》、《学车》,他通过自己接地气的表演,以一种幽默诙谐的方式将那些生活中时常被忽略的细节呈现在我们的眼前。

更难能可贵的是,他在小品中的角色质朴亲切,面向观众没有表现出任何优越感。他的所有小品几乎都是嘲讽自己,62岁仍旧不断放低自己来娱乐观众,身上是一种很敦厚的、带有乡土气息的气质。与同样是黑土地里成名的赵家班众成员相比,潘长江显得更真实,更能代表东北艺术家的气质。

如今的潘长江已经告别了央视春晚的舞台,所以功成名就的他有了更多的精力和时间拓展新的业务,只是这些业务都算不上精通,主演的喜剧电影除了年轻时的《举起手来》,几乎没有拿得出手的作品,水准比不了赵本山及弟子主演的喜剧,有些“晚节不保”的趋势。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4