资讯  >  频道  >  正文

发型不对,颜值遭罪!明星都躲不过的几款发型,你就别再傻了!

知道让一个人看起来改变最大的地方哪儿吗?不是皮肤状态,不是你的胖瘦,甚至不是你的妆容,而是取决于你的发型是不是真的适合你的身材、脸型和五官。

发型是指头发的长度、颜色和形状,是肉眼所能观察到的。一般分为5种类型,即直发、波发、卷发、羊毛状。发型不对,颜值遭罪!包括明星也有躲不过的雷坑。

相信其实大家对发型都还蛮了解的,但是对发型的神奇力量还是一知半解。毫不夸张的说发型对人的改变是颠覆性的,换个发型就能发生脱胎换骨的变化,可以说,选对发型,效果堪比整容。我们先来看一看几组明星踩雷发型的对比图片,你还在傻傻的留吗?

“神仙姐姐”刘亦菲

本身脸型毫无挑剔,但是由于头发过于浓密且不蓬松,在这样的基础上头发又剪的过短,显得整个人的造型看起来就非常老气,完全没有长发飘逸时的仙女感

可盐可甜的Angelababy

Angelababy在之前曝光的一组杂志照片里大胆尝试了寸头形象,虽然这个造型确实硬朗帅气,但是于她大波浪时的模样对比,都能看出来哪一种更胜一筹吧?

还有我们惊艳众人的“娘娘”孙俪

孙俪第一图片里长头发齐刘海的造型显得脸部很短,暴露了下颌的缺点,人也显得稍有土气,而剪了短发之后整个人的气质整体都显得高级了起来,整体时尚了不少。

这三个人都是实打实的美女,但是你看同一个人,发型的改变使得前后对比多么明显。

由此可见,即使是颜值高的明星,一旦选错了发型,一样会发生造型灾难。现在我们知道了选对发型的重要性,而怎么选择发型就是很多人都会产生烦恼困惑的事情了。

细心的姐妹可能看到文章前面我一直在强调“脸型”。没错,只有先把脸型搞清楚了,才能对症下药,选择最适合自己脸型和整体气质的发型来提升自己。

一:如何判断自己的脸型

用文字表述的方式实在是很难判断,现在用数据测量的方法一步步交给大家怎么准确判断自己的脸型。

第一步:选出自己脸最宽的部分

第二步:比较自己脸部的长度和宽度

第三步:比较额头和下颌的最宽处

第四步:确定自己的下颌轮廓

确定了自己的基本面部特征后,就接近脸型的答案了。一般女生的脸型分为以下几种,各自有着发型的短板和长处。

1、鹅蛋脸(又俗称瓜子脸)

鹅蛋脸应该说是标准的东方美人脸,最接近完美的脸型。椭圆形脸上下略尖,前额饱满,腮部微园,脸长适中,下巴不是非常尖而是呈圆弧,不会太大也不会太小。整体面部线条流畅均匀。这种脸型视觉上看给人唯美清秀、端庄典雅,但是个性感会有所欠佳。

明星里比较典型的鹅蛋脸有张柏芝、章子怡。这种脸型几乎什么发型都可以驾驭,但是超级短的那种,追求个性感的发型还是尽量不要挑战哦。

2、心形脸(又称锥子脸)

额头稍宽,下颌较窄,下巴尖,是当前很多人都追求的脸型,许多明星、网红都归属于这种脸型,比较上镜。视觉上给人敏锐,妩媚、柔弱且有女人味,但是下巴太尖,会给人一种凌厉感,为了弥补或者说是消除这种凌厉感,可以通过有弧度的长刘海加大波浪卷发将整张脸的吸引力转移在眼睛和颧骨的位置。

或者是用有层次感刘海的BOB头,可以遮住因为于下巴对比稍微显宽的额头,显出层次感,并且还可以用两鬓之间的短发勾勒好看的v脸轮廓。

另外一定要注意这种心形脸要避免扎大马尾,马尾会完全暴漏自己的额头,而且尖下巴会显得尤为突出,显得老气。其刘海、中分、长刘海的卷发都是非常适合这种脸型的。

3、圆形脸

原型脸的形状类似于椭圆但是略短,通常下巴比较有弧度,是圆形的下巴哦,又被很多人亲切的称为“娃娃脸”。娃娃脸的长度和宽度差别不大,和图中2、4线的长度差不多。圆脸的面部形状是逐渐弯曲的线条而不是看起来硬硬的角。

这种脸型看起来活泼可爱,很容易让人亲近,但同样也会显得幼稚,让人缺乏信任感。很熟悉的娃娃脸明星有林依晨和张含韵、赵丽颖。

这种脸型比较适合偏分、s卷刘海、锁骨发以及有小卷幅度的烫发。发挥圆脸的优势还可以选择丸子头显得俏皮可爱

但是一定不能选择留厚刘海或者没有蓬松度的发型,会显得非常土气,而且让你的圆下巴无所遁形。

4、方形脸

方形脸又被称为国字脸。方方正正的脸纵向距离比较短,且棱角分明,缺乏柔和感、太生硬。下巴角度有轮廓感,前面测量的三条线的宽度类似。

极具现代感,给人坚强刚毅的感觉,很酷但是不够柔和。比如王菲、舒淇、李宇春等。这种脸型就比较适合长卷发,也可以是酷酷的短发。

5、长方形脸

长方形脸脸型瘦长,双颊不太饱满,脸的宽度小于长度。整个脸型狭长,视觉上看容易憔悴,给人老气、孤傲的印象。比如莫文蔚、萧亚轩、范玮琪等人。

这类脸型非常适合通过柔和的空气刘海来解决发际线和额头的问题,以达到缩短脸部长度的效果,而且非常减龄。

总之,综合以上5种脸型来看,不管是什么脸型,贴头皮发型都是大忌,我们一定要追求造型的蓬松感。头发的蓬松感很好是非常减龄的哦。根据脸型做发型,是绝对不会出错的!

总结:

1、不是明星“同款发型”都好看,她们也会踩雷。

2、发型与脸型有很大关系。

3、如何判断脸型

4、不同脸型分别适合哪种发型

想了解更多精彩内容,快来关注倩倩谈美妆

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4