资讯  >  频道  >  正文

中江人,2020年“黄鹿吃虾季”正式开始啦

冬已尽,春还在

愿山河无恙,人民安康

在冒着些许暑气的季节

最让四川人憧憬的莫过于

爆炒小龙虾、麻辣小龙虾、蒜蓉虾、手抓虾......

朋友们!你还在等什么!

快带上最亲爱的家人,再约上三五好友

到中江县黄鹿镇吃虾子去~~~

“黄鹿虾子”自述身世:

我从小生活在优质的黄鹿水源中,每天吃饱洗澡睡觉觉,自带洁癖,没事爱与小伙伴健健身,吹吹牛,肌肉发达,身材饱满,浑身上下满满的胶原蛋白。

现在,我已茁壮成长为一只合格的黄鹿小龙虾,我的魅力很大,男女老少通吃,不是我吹牛,只要你敢来品尝我,从此以后,你一定会爱上我!

有人曾经说过,对于美食爱好者来说,走过任何一个地方,只有美食才是最独特、最难忘的回忆。一场舌尖上的旅行,比一场足尖上的旅行更让人念念不忘!只要你来过黄鹿,黄鹿小龙虾的美味,绝对会让身为“吃货”的你记住这个特色水产小镇!

吃虾一时爽!一直吃虾,一直爽!!

为此,小微呕心沥血、毫不藏私地整理了一份《2020年黄鹿最新吃虾指南》,各位“吃货们”,记得点赞、收藏、分享朋友圈哦!

冠顶小龙虾吃虾美食基地

冠顶小龙虾吃虾美食基地,位于冠顶小龙虾养殖基地内,标准化规模生态养殖,纯天然、绿色无污染,受到各界好评。2019年,被国家农业农村部授予“水产健康养殖示范场”。每一只,都是健康干净的好龙虾。

这里的虾每一份都是新鲜打捞,现场清洗制作,吃的就是“鲜”气。

口味,那更是不摆了,十多个特色口味虾让你欲罢不能:辣椒爱上嘴巴的麻辣小龙虾、蒜香奶味的蒜泥小龙虾、溢满汁水的吮指手抓虾、“独一份”的回味水果虾、秘制凉拌虾...... 每一种都是招牌,虾肉肉质紧实、个个鲜嫩饱满,入口Q弹,蒜香混合着麻辣,油焖加清蒸,蘸着酱汁,让你的双手根本停不下来。

除了特色小龙虾,中餐也是别具风味。酸辣可口的面汤兔、麻辣鲜香嫩的软烧稻田鲫鱼、小米椒拌鲫鱼,秘制时蔬凉菜脆嫩可口,还有火爆肥肠……让你直呼过瘾,老少皆宜,美味营养,满足所有人的需求。

在这里不仅可以吃到新鲜的虾肉,还可以带上亲人、朋友、恋人,体验钓虾的乐趣。20多个虾塘供您选择,在风和日丽的季节,同家人沐浴着春日的阳光,吹拂着暖暖的微风,享受田间钓虾乐趣,共享亲子天伦好时光。

特别提示:爱美的你不用担心紫外线的亲密,这里有专属遮阳大伞保护你;忙碌的你不用担心准备工作,这里为你准备了所需物品;居家的你不用担心美食距离,这里有帅气小哥为你打包外卖;好吃的你不用担心厨师问题,这里有五星大厨为你加工烹饪你的劳动成果……

一句话,让你及家人酣畅淋漓的享受龙虾盛宴!

这里的环境是田园与现代相结合。绿油油的草地、宽敞的停车场、轻快的音乐,为你提供最好的就餐感受,具有独特气息的稻帘包间,让你的聚会更私密尽兴。

夜间景色,更是如诗如醉。一排排星星灯的指引,是你和三五好友聚会的好地方。若你高兴,可现场放声高歌,与朋友来场田间KTV,音响设备都是妥妥的棒!“烧烤+小龙虾+啤酒”=“绝配”!

2

好迪庄园

麻辣小龙虾,是这家店里的明星爆款。

麻辣微甜的汤汁、星星点点的芝麻,不仅口味独特,更是虾中颜值担当,让你一口一个完全停不下来。

03

乡村印象

一家远离城市喧嚣的饭店,三五好友院中坐,看山看水看夕阳,热情的老板为你端上一盘原生态的麻辣小龙虾,再配上两瓶啤酒……

如果你觉着这样还不能满足你对美食的追求,那还可以来点本店招牌菜:黄鹿生态鱼(太安鱼、酸菜粉丝鱼、跳水鱼)和家养土鸡。

04

丽阳饭店

喜欢吃蒜蓉虾的朋友,一定不能错过这家店!

“一斤虾半斤蒜”,吃进去的每一口蒜蓉小龙虾都能够感受到老板满满的诚意。当然,本店的麻辣小龙虾也很有特色,量大入味,直接上大铁盘,让你吃到爽!

05

杨氏火锅

杨氏火锅的一道秘制“火锅虾”在黄鹿的小龙虾界独树一帜,完美的将小龙虾与火锅相融合,钟爱麻辣鲜香的四川人怎能错过。

另外,他家的“成名菜”秘制土鸡火锅和爽口鱼火锅,各位饕餮食客们也一定要尝一尝。

06顺和饭店

顺和饭店的小龙虾特别新鲜,虾肉紧实,Q弹入味。

一道青、红椒混合爆炒小龙虾,尤其受广大食客推崇。如果觉得小龙虾太辣了,建议点上一份他家的养生汤锅,既享受美食又能滋补养生。

07

东东饭店

东东饭店的卤味尤为出名,传承二十多年的秘制老卤汁搭配新鲜劲道的黄鹿小龙虾,一道“秘制手抓虾”横空出世,再挑剔的食客都不得不惊叹它的美味。

酒足饭饱,还可以打包一份本店的镇店卤味(卤排骨、卤鸭子、卤猪脚)分享给家人、朋友。

08

迎宾饭店

因为爱情,所以让虾也如此美味,本店的老板娘就是一位资深的“吃虾爱好者”,为搏美人一笑,老板费尽心思,使出十八般武艺,做出了众多口味独特、美味无比的小龙虾。

在这里,蒜香虾、香辣虾、油焖大虾、卤汁大虾轮番上演,每一款都令人着迷。

09

高家庄饭店

当在这家饭店享受美味时,你可能想不到,为你制作佳肴的竟是一位美女大厨。大厨大胆创新,将川菜技艺和小龙虾完美结合,再配上秘制调料,每一只小龙虾都是绝佳的“下酒菜”和“下饭菜”。另外,这家店不容错过的特色招牌菜还有:黄鹿生态手撕鱼、软烧鲫鱼、凉拌鲫鱼、果汁牛肉……

如果你还有远方的朋友不能亲自到黄鹿品尝美味的小龙虾,不用感到遗憾,高大厨还特意提供抽取真空服务,将秘制调料和小龙虾分开包装,回家简单烹饪即可食用。

10

农夫果园

农夫果园是一家农旅融合的农家乐,占地30余亩,拥有成片的杏花、桃花、梨花、李花等,一草一木都由老板精心设计、布局,每一处都是一道亮丽的风景线,是真正集“高”、“大”、“上”和田园风光为一体的休闲乐园。

在这里,不仅可以品尝到特色农家菜,还可以享受垂钓和亲自采摘水果的农家乐趣。

他们家最出名的是一道咸蛋黄虾,咸蛋与虾的跨界组合,似乎有点让人摸不着头脑。但一口下去,你将惊叹这两种食材的完美组合,既有创意又十分可口,让你吃了一次想二次!

在这个属于小龙虾的季节

相约中江县黄鹿镇!

一起干杯!

干了这只小龙虾!

享用完美食后,还可以带着家人、恋人、朋友去黄鹿水库转一转,领略中江“泸沽湖”的美景,拍上美美的照片,来纪念这场美食之旅......

黄鹿小龙虾虽然好吃

但是

疫情防控仍不能松懈

所以

请朋友们

还是一定要

做好自我防护哦

文章来源:微中江

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4