资讯  >  频道  >  正文

王迅、侯勇,老实男人也不靠谱?女人如何在婚姻中救赎

你有故事,欢迎来找我

关注并私信我,一起解决感情纷扰

作者:梦鹿

原创作品,抄袭必究

(1)

女人在寻找伴侣时,总会讨论该找一个帅一点的还是丑一点的,很多女孩子会半开玩笑地说,“为了下一代还是找帅一点的”。

然而过来人都会告诉你,“应该找个老实人”,这样的男人虽然有些木讷,却会十分专一,完全满足女人在婚姻中的要求。

但是,随着外界诱惑越来越多,老实男人也开始渐渐不老实,内心的小九九也会不断地骚动,等到合适的时机,就会抛弃自己的糟糠之妻。

王迅就是一个典型的例子。

在他还只是一个籍籍无名的小演员时,当上律师的魏臻就跟了他,不追求奢华的婚礼,不需要他为她买钻戒,只是简单的领了证。

可是,就是这样的“懂事”,让她在结婚后的第14年,两人的婚姻走到了尽头,他无缝连接了小18岁的女友王依梓,飞速结婚,拍了婚纱照,办了豪华婚礼。

2014年,王迅喜当爹,过上了幸福的一家三口的生活。

可是,原配魏臻却只能一个人在微博上黯然神伤:待你功成明达,许谁花前月下,悔教夫婿觅封侯,我已心猿意马。

王迅以他的大龅牙被网友们戏称为“松鼠”,而他的另一个标签就是“抠门”。

在《极限挑战》中的他,经常会为了夺得了几毛几块的小利而高兴不已,也许有一定的综艺效果,但是一个人的本质是很难在真人秀中隐藏的。

他抠门的本质也延伸到了生活中,出名后补办的婚礼也非常简单,没有所有女孩心心念念的梦幻婚礼,只有简单的酒席。

而在第二任妻子时,他斥巨资打造婚礼,吃豪餐,买各类奢侈品。

真的印证了网上那句话:一个男人愿意为你花钱不一定是爱你,但不愿为你花钱,就一定不爱你。

(2)

看王迅的长相可以说是“非常安全”的,丝毫不必担心他会在外花心,但是那是在他无名无钱时的状况。

等到他出演《疯狂的石头》,加入黄渤的工作室后,他的人生好像开挂了一般,参演各类电视剧、电影,录制综艺节目,人气直线上升。

都说,男人有钱后,最想换的不是房子也不是车子,而是老婆。

他们认为年轻时没有选择,自己的状态有女人愿意嫁给你,已经高兴得不得了了,何必在乎所谓的爱情以及其他,但当自己成功了后就会不一样了,就要追求自己想要的“爱情”了。

想要找个年轻貌美的,想要一个精神上的伴侣,却忘了那个在你一穷二白时给予你一切的那个糟糠之妻。

就像《安家》中的阚文涛,说实话算不上是那种帅气的男人,就是一个暴发户。

年轻时,妻子与一无所有的他一起来到上海打拼,在他投资失败后,是妻子怀着孩子,手上拉着大儿子,一家家医院跑出来的单子,才有了第一桶金,才有了现在的一切。

如今事业有成后,他就只考虑自己,违背两人当初的誓言,一次次在外找“小三”,开始自己肆意的生活。

台湾心理学博士、脑科专家洪兰女士在TED演讲时说:

从人类演化角度,女性的情绪能量远远超过男性。

阚文涛也说过,虽然自己在外面玩,但从未想过离婚,因为妻子才是他的主心骨,是他在外的动力。

很多时候,男人的成功都来自与那个背后那个给他无限支持和方向的强大女人,可是最后辜负的往往就是这个深爱他的女人。

老实的王迅在成名后,像所有男人一样,成了那个自私自利的人,抛弃站在他背后那个默默付出的女人,转身娶了小娇妻,把自己最光鲜、最美好的一切都给了她。

其实男人的长相只是他的表象,真正重要的是和这个人三观一致,老实男人也并不一定会那个感情专一的男人。

(3)

因为《人民的名义》再度大火的侯勇,也是一个看着老实,感情生活却异常丰富。

当侯勇还只是一个穷小子时,家境优渥的大学同学沈蓉就跟他走到了一起。

那时候两人之间存在着巨大的差距,侯勇还是一个默默的群演,而沈蓉已经获得了飞天女演员奖。

如果沈蓉继续自己的事业,也许她现在很可能还活跃在大家的视野中的,但是,他为了爱情放弃了自己的事业,甘心做他背后的女人。

特别是在侯勇出演了《冲出亚马逊》,获得“华表奖”最佳男主角后,她彻底退出娱乐圈,更好地为他减少了后顾之忧。

沈蓉这样的牺牲,本以为可以换取两人的白头偕老,可换来的却是两个人感情的破裂。

成名后的侯勇很快与发妻沈蓉离婚,与剧中饰演父女的邢宇菲陷入了热恋,尽管两人相差14岁,但丝毫没有阻止两个人之间感情的萌芽。

但这段感情也没有长久,3年后两人分手,他又与小11岁的潘雨辰闪婚闪离。

3年前,50岁的他举行了人生中的第三次婚礼,妻子是一个90后身材火辣的女孩——王瑞儿。

不知道是“老实男人也靠不住”还是“男人有钱就变坏”,女人把自己的一生押在男人身上,到最后换取的只是伤痕累累的自己。

就像王迅的原配魏臻,陪着默默无闻地他14年,最终只等到离婚协议,鼓励他追求自己的梦想,到最后却把他推开。

阚文涛的妻子把所有的成就都交给丈夫后,自己变成了家庭的透明人,站在丈夫的影子里,所有人把她的支持淡忘后,换来的丈夫一次次的出轨,让她伤心至极。

沈蓉在侯勇最落魄的时候给予了他温暖,却在他最风光的时候,选择默默离开,背影略显落寞。

(4)

女人默默付出总会换来男人的背叛,努力经营的家庭在诱惑出现时,瞬间土崩瓦解,也许很大的原因就是女人太无私了。

如今的女人自己也能撑起半边天。

她想要的一切都能靠自己的能力获取,既然如此,请一定要活得“自私”一些,过自己想要的生活。

不要再为了所谓的家庭牺牲掉自己的时间、埋没了自己的精致生活,你可以为了自己的一时“贪恋”买自己喜欢的一切,做自己想做的事情。

何必把钱留给那些不值得的人和事,自己才是这次人生最该负责的人。

就像浙大教授黄燕华说的那样:一个女人最好的状态无非是,眼里写满故事,脸上却不见风霜。每天笑意盈盈,不羡慕谁,不嘲笑谁,也不依赖谁只是悄悄地努力,活出自己最想要的模样。

—END—

今日话题:你赞同“老实男人专一”吗?

欢迎留言讨论

作者:梦鹿,多平台原创作者,专注婚姻情感,女性成长。原创不易,点个赞再走呗~

(图片来自网络)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4