资讯  >  频道  >  正文

婆婆让儿媳拿8万彩礼还债,女子打胎离婚:结不起婚别结

人对情感的渴求,就像鱼儿离不开水。搬好小马扎,听我为你带来别人的情感经历,细细咂摸自己的百味人生。

01.

很多人都问我,你是怎么做到轻松绕过结婚七年之痒的?我都微微一笑,很简单,答案远远只有两个字:定力

俗话说见怪不怪,其怪自败。假如说,婚姻里的许多不平之事我们很看不惯,逢人过招化险为夷后,也许我们自己也很是佩服自己,觉得自己很是了不起。或者有些事情实在憋在心里过不去,干脆离了婚得了。

可是你离过婚之后呢?难道说今后在感情中遇见类似的问题,你不是继续撕就是干脆采取分崩离析的办法吗?

很多时候,的确我们改变不了对方,也改变不了婚姻里的既定事实,但是我们可以改变自己。转变在婚姻里的思路,遇事不要老是局限在这个圈子里去让自己画地为牢,跳出圈子,从人生的大格局去考虑,你也许会有不同的答案。

也许你会说我站着说话不腰疼,板子不挨在自己身上不知道有多疼。但是讲个我的亲身经历你就会明白。我和丈夫结婚的头三年并非风平浪静,也遇见了很多的波折,最头疼的问题莫过于两个小叔子的债务问题。

他俩都欠了债,一没钱就回家向公公婆婆伸手,而婆婆只会向大儿子求救。于是,这一系列的经济危机就会人为的转嫁到我的婚姻当中来。我吵过也闹过,甚至离家出走过,但是这些都不能阻止我的丈夫拿钱去贴补他的家人。

我也想过离婚,但是离婚是下下策,冷静下来后我想到的最直接的办法就是要求家里所有的钱归我来管,只要婆婆和小叔子要钱只管朝我要。最后当然是他们谁来要钱谁就会碰软钉子,几次三番之后,丈夫的家里人算是彻底的断了依靠别人的念想,两个小叔子缺了大哥的帮助没了脸面,反而激发了自尊心,变得争气。不仅在两年之间把钱还上,还把欠我们的钱也全部还清。

假如你的婚姻没有到了山穷水尽的地步,尽量不要因为暂时的利益得失而失去定力,因为一些损失而闹着离婚是欠缺考虑的。只要不危及婚姻里最后的底线和原则,适当的挽救也是对自己负责。

02.

我的一位朋友赵悠悠(化名)没结婚前是出了名的豪爽性格,遇事风风火火,做事情很是着急。她遇见陈伟明(化名)也是她的福分,两人刚好互补,陈伟明是个慢性子,做事稳重,这两人成为夫妻我们都觉得很般配。

悠悠和陈伟明结婚也是费了一番波折,其中的缘由在于悠悠的母亲纠结于彩礼的数目。本来亲家说好的给10万彩礼,陈家父母负责付清婚房的首付款,婚后由小两口一起还贷,房子的装修也由男方来负担。

可是呢,悠悠的母亲后来觉得,自己如花的女儿就要了10万的彩礼嫁了出去,有点太亏,于是反悔要求在原来10万的价码上再加8万。悠悠母亲打的如意算盘是,有了这18万,等小儿子结婚的时候家里的经济负担会减轻一点。但是拿到台面上她却说的是不舍得女儿那么早嫁人,如果女婿心急,那就必须再拿8万。

陈伟明对于这件事很看得开,认为人家把女儿嫁给自己,要18万也不为过。他虽然暂时没钱,父母也刚为自己买了房子手头紧缺,于是他就瞒着父母向朋友们借了8万,凑齐18万块钱给了岳母。

因此,在结婚前陈伟明的父母确实是不知道儿子掏了18万的彩礼,还以为他按照亲家母说好的10万给的彩礼。但是就为了这18万彩礼,才引出了后面的事情。

03.

按说两人顺利结了婚,悠悠在新婚后不久就怀了孩子,一切都朝着好的方面发展,他们的小家该越过越好才对,可是悠悠却在结婚半年后迅速的离了婚,再次加入到单身的队伍中来。

悠悠结婚后,按照原先说好的和丈夫一起还房贷,虽然经济压力大,但是她想着熬个几年,总会把债还清。但是直到朋友要债电话打给她,她才知道为了当初母亲提出的18万彩礼,丈夫是背着自己借了外债的。

为了尽快给朋友还清这笔钱,悠悠先是向母亲开了口,可是母亲以嫁出去的女儿泼出去的水为理由拒绝了。悠悠在焦虑之中的时候,婆婆也打来电话想和她谈谈。婆婆和她的谈话内容竟然也是和丈夫的欠债有关。

原来,在朋友急着用钱的情况下,陈伟明除了向母亲开口,没有别的办法。而婆婆又是个极为好面子和强势的女人。她得知儿子为了彩礼居然又借了钱。而亲家母收下的不是10万,而是18万的时候,她整个人都要炸了。8万块钱,不是个小数字,亲家母那时候要钱要得那么轻松,不是趁火打劫是什么?

不行,他们陈家人不能就这么算了。再说,儿子和儿媳住的婚房还是她掏的首付款,不能就此白白便宜了儿媳。于是,她开口找儿媳,就是要求她拿出给她们娘家人多出的8万彩礼还债。

04.

其实,悠悠不用婆婆开口的时候已经想了办法。她给母亲商量过,反正弟弟暂时还没结婚,能不能先拿出5万块钱来救急,到时候再给母亲补上,但是她的母亲就是不答应,还怪女儿一嫁人胳膊肘就往外拐。

现在好了,钱没有要到一分,婆婆也掺和进来要这8万块钱了。悠悠焦虑的饭也吃不下,而婆婆在一边不依不饶。陈伟明觉得这些事情不能怪妻子,既然已经给了岳母那些钱,就别再惦记了。要么只能说是借,怎么能把送出去的钱往回要呢?

但是婆婆却不依不饶,还说假如悠悠要不到钱回来,就是不跟这家人一条心,她就不认这个儿媳,还扬言要把他们住的这套新房卖了替儿子还债,看到时候儿媳还能否视而不见。

悠悠见婆婆越说越过分,当然更是上火,两人你一言我一语互不相让。陈伟明在旁边劝说母亲不要再为钱的事情操心,他会想办法,但是婆婆就是不听。最后悠悠气得说了一句:“既然你觉得我嫁进你家亏了,那么我打胎和你儿子离婚好了,但是有一句话我要告诉你们:结不起婚就别结!”

悠悠甩开陈伟明来拉自己手,收拾好行李就回了娘家。她当日真的去打了胎,拟好离婚协议和丈夫离婚了。虽然周围很多人劝她别冲动,这件事没有到了不可挽回的地步,但是倔强的悠悠就是觉得没法过下去了。

05.

说到底,都是钱闹的。虽然悠悠的母亲不愿意拿钱出来,婆婆逼着悠悠回娘家拿原先给的8万彩礼出来还债,但是她和丈夫的婚姻也完全没有到了山穷水尽的地步。两人都抱着想把婚姻过好的初心,但是婚姻里出了问题,却被婆婆带偏了节奏。

其实也只能说明这位女子的定力不够。离婚其实都是对婚姻没了信心、没有接着往下走的勇气,不能说婚姻里布满了荆棘,至少不会是一条总是平坦的大路。我们在结婚前就要给自己打好预防针,结婚的对象有几斤几两,我们心里应该很清楚。

对于结婚后发生的紧急状况,早在结婚前就要有心理预估。婆婆或者别的什么人所说所做不能代表你的配偶,也不能代表你。被别人打乱了婚姻的节奏,是因为你太在乎别人的想法,忽略了自己是怎么想的。

悠悠为了这件事打胎离婚,真的很可惜。其实她在为这件事置气时忘了两个严重的问题:究竟这欠债的事情主体责任在谁身上?婆婆说的话是否代表丈夫的想法?假如她真的搞明白了,也就不会急着离婚,毕竟,两个人能结为夫妻不是件容易的事情。

对于悠悠离婚这件事,您是怎么看的呢?欢迎留言讨论。

-END-

我是水比天娇,期待观看往期文章的朋友们,请点击关注哦。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4