资讯  >  频道  >  正文

她是“冻龄美女”,13岁获全国冠军,8登春晚,今47岁幸福美满

文/吴呱呱

最近,在靳东和蒋欣主演的热播剧《如果岁月可回头》中看到了牛莉的身影,惊呆我的不是她饰演的角色热情而奔放。

而是这么多年了,她身材保持的这么好,还这么有少女感。

她五官柔和圆润,气质优雅,光彩照人,尤其是她的眼睛,妩媚动人,柔情万千,完全看不出已经47岁,怪不得被称吃瓜群众为“冻龄美女”。

很多人只知道牛莉曾先后与郭冬临、冯巩等小品演员搭档上了8次春晚,却很少有人知道她和陶虹、左小青、陈晓一样,出道前是一名运动员,还曾经拿过全国花样游泳团体冠军和全国射击冠军。

01 实力是靠慢慢积累的,无法一蹴而就

1973年,牛莉出生在北京一个普通的军人家庭。

父亲是职业军人,母亲是老牌射击冠军,还是国家射击队教练。

能歌善舞的牛莉从小在军营听着军号长大,是当时托儿所的小明星,经常在电视上露脸。

但小时候牛莉的体质很差,经常感冒发烧,时不时就去医院报到,牛莉的母亲索性给她报了一个游泳班,希望通过游泳把身体锻炼好。

正如《增广贤文》所说的:“有意栽花花不发,无心插柳柳成荫”。

牛莉凑巧遇到北京花样游泳队重新组建,在教练的引荐下学习了花样游泳。

要知道想要学好花样游泳没有那么容易,除了动作要标准外,不管冬天有多冷,都要训练,除了能力外,还非常磨炼毅力。

没想到这一练,牛莉竟然获得了全国第一届花样游泳团体冠军,那一年她13岁。

也许是从小看着母亲训练射击,受到母亲的影响,牛莉对射击也感兴趣,一学就会。

5岁转入八一射击队,与奥运会冠军王义夫、李对红是队友。

1990年,牛莉就获得全军射击冠军,那一年她17岁。

本来牛莉还可以在运动员的道路上越走越远,可不知道是什么原因,射击队突然解散了。

这对于一个运动员来说,自己的训练队突然解散绝对是备受打击。

牛莉也一样,但牛莉并没有因此自暴自弃,或者重新找适合自己的训练队,而是另辟蹊径。

牛莉决定去做演员,虽然牛莉母亲一开始是反对她进入娱乐圈的,但最后还是支持她,并对她说:

“这条路是你自己选择的,你要走稳、走好每一步啊。”

牛莉先是报考了中央戏剧学院,但不知什么原因初试就被刷下来。

牛莉可不是一失败就气馁的人,她接着报考了电影学院和解放军艺术学院,皇天不负有心人,牛莉终于考上了解放军艺术学院。

1991年,18岁的牛莉以电影《大决战》出道,之后参演了不少电视剧,虽然没有大红大紫,但她一步一步的磨炼自己的演技。

直到2000年,出演古装喜剧《绝色双娇》后,饰演的秦采青,以甜美动人的形象一戏而红,开始观众记住。

次年,与陶虹、姜武、许亚军合作出演家庭情感剧《空镜子》,一炮而红,并凭借该剧提名优秀女演员奖和观众喜爱的女演员奖。

2003年,牛莉首次登上了春晚,与黄宏和沈畅同台演出小品《足疗》,同年还与赵薇、谢霆锋、陈建斌等演员合作出演《玉观音》。

2010年,与郭冬临合作表演的小品《一句话的事儿》获2010年虎年春节联欢晚会观众最喜爱的春晚节目小品类二等奖 。

2013年,与雷佳音、张萌等演员合演《宝贝》。

2017年,与张嘉译合作的都市情感电视剧《美好生活》。

2019年底,出演了靳东、刘敏涛等主演的《精英律师》。

虽然张爱玲曾说过:“出名要趁早”。

但实力这种东西是要靠后天慢慢积累的,无法一蹴而就,只有一步一步慢慢走,才能达到顶峰。

牛莉就是这样在演艺事业一步一个脚印的完成每一个角色。

02 与圈外人结婚,婚后生活美满

牛莉在演艺圈里算很低调的女演员,出道至今无任何绯闻,在感情也很顺心。

牛莉从解放军艺术学院毕业后,与老公相识,两人恋爱多年。

直到1997年,才步入婚姻殿堂,那一年牛莉24岁。

婚后第10年,牛莉生下了女儿瑶瑶。

和“国民丈母娘”张凯丽一样,出于对家人的保护,结婚的事情,没有向外界公布。

也许是出于对亲人的保护,牛莉对老公的信息,都避而不谈。

去年10月29日,牛莉在自己的社交平台发动态庆祝自己和老公23周年结婚纪念日,这是牛莉罕见的秀恩爱。

虽然短短的一句话,但不难发现牛莉与老公生活的很幸福美满。

据说,牛莉的老公是中国著名的房地产大亨,身价100亿元人民币,牛莉算是嫁入豪门。

至于是不是真假,我们不得而知,真假也不重要,重要的是牛莉觉得幸福和喜欢,就足够了。

牛莉曾经在节目中透露,自己的老公是那种不善言辞,不会通过语言表达爱,只能在行动上表达自己爱的那一类型。

有一次,她说自己胃疼,老公二话不说就给她倒一杯水,找出胃药说:“把药吃了吧。”

有一年,牛莉一年拍了4部剧,拍到最后一部时,终于回北京了。

但牛莉没有回家,而是直接去剧组。

到了剧组,牛莉就给老公打电话说自己已经在北京的剧组了,他老公就说好吧。

第二天,因为7点多要拍戏,牛莉6点多起床在化妆,她出门一看,发现老公在外面等着自己。

当时她很惊讶,问老公:“你怎么来了。”

她老公说:“我来看看你啊。你还挺好的吧?”

牛莉说自己挺好的,让老公去剧组看看。

她老公说:“不了,你挺好就好,不太忙的时候就回家看看。”说完就走了。

还有一次,牛莉工作很晚回家,她老公睡觉了也不敢脱衣服。

后来,牛莉才从女儿嘴里得知,老公之所以不敢脱衣服,是为了给牛莉开门。

有些人天生就不懂得表达自己的感情,这时候就需要你去理解对方。

牛莉就是这样。

结语:

工作之余,牛莉坚持健身,经常可以在她的社交平台上看到她晒健身的照片,这也是她47岁了还少女感满满,被称为“冻龄美女”的原因。

当谈到夫妻相处之道时,牛莉说:

“有时候婚姻需要睁一只眼闭一只眼,这也是我学射击的经验之谈。”

确实如此。

有时候好的婚姻就是需要睁一只眼,闭一只眼,只看到对方的优点,与对方的缺点生活下去,而不是紧盯着对方的缺点不放。

愿牛莉家庭幸福,给我们带来更多优秀的作品。

图片来自网络,侵权删。

原创首发,侵权必究。

我是吴呱呱,多平台原创作者,我在为了遇到更好的自己而努力着。如果你喜欢我,可以关注我,和我一起为遇到更好的自己而努力。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4