资讯  >  频道  >  正文

小伙花24元吃麻辣牛油火锅,包含澳洲肥牛等5种菜,又实惠又好吃

大家好,欢迎来到大白的云饭局,我是郑州美食博主,200斤也可帅的大白。只要你转评赞,我就能吃饱饭。吃喝玩乐跟我走,关注一个月提升生活幸福感。

没有什么是一顿火锅解决不了的,哪怕是24块钱的外卖火锅

虽然已经是是春天了,但气温让人感觉还是有点冷,这时候我经常吃一顿红红火火的火锅来让自己暖和起来。恰好家门口新开了一家专营火锅食材的店,一份包含火锅底料的单人餐只要24元,听起来不错,我准备去买一份来吃,咱们这就去吧!

经营各种火锅食材的饭

干净整洁的火锅食材专营店

由于离我家很近,于是很快就到了。店里的环境很干净整洁,两侧木制的食材架搭配暖色的灯光让人感觉很温馨。

火锅底料和小料整齐的摆在货架上。

店里虽然面积不大,但是经营的食材种类可不少,不管是肥牛还是毛肚,各种火锅丸子还是蔬菜你都能在这里找到。整齐的放在保鲜柜里或是陈列在货架上,一站式就能买到吃火锅所需的食材和火锅底料,感觉还是很方便的。

店里经营的都是吃火锅用的食材

这次一共买了5个吃火锅的菜和1份芝麻酱蘸料,还有1份麻辣牛油火锅底料和1瓶啤酒,一共花了24块7毛钱,感觉还是挺划算的,咱们赶快回家吃火锅,尝尝味道是否好吃。

看着很丰盛的火锅大餐

回到家先把有盖子的食材保鲜盒开盖,把该装盘的装盘。然后看着桌子上的澳洲肥牛、川粉、鸭血、千张和白菜,感觉还是很丰盛的。

白菜和川粉等食材

24元买的美味大餐让我们一起来品尝

给火锅加水,把牛油火锅底料放进去,不一会儿就可以往火锅里下菜了。很多人饿了的时候都想先吃点肉垫垫肚子,那咱们就先下点澳洲肥牛,红白相间的,肉的纹理也很清晰,看着就很有食欲。

看着很好吃的澳洲肥牛

趁着肉在火锅中煮着,先把咱们买的芝麻酱小料匀一匀,从保鲜盒里用勺子舀到小碗里,看着这颜色很正气味也很香的芝麻酱我真的流口水了。

很香的芝麻酱蘸料

锅里的肥牛已经熟了,捞上来一片放在料碗里用筷子让它均匀地裹上一层芝麻酱,然后送入嘴中,嗯,牛肉的肉香和浓郁的芝麻酱香气混合在一起,让美味的程度往上提了一个度,而且这份澳洲肥牛每片牛肉上那白色的部位不仅是脂肪,还夹杂着脆骨,吃起来嘎吱嘎吱的,还有点嚼劲,真的是太好吃了!

肥牛片裹着芝麻酱真好吃

大部分菜都很美味,也有一些不完美

接着把白菜、千张、川粉和鸭血都放到火锅里,趁着煮菜的工夫把火锅店送的啤酒打开,一口肉一口酒吃得太过瘾了。

接下来的白菜和千张都很好吃,这家的白菜叶子很长也很新鲜,白菜本身就是吃火锅的百搭食材,清汤火锅还是麻辣火锅吃白菜都不会错,这家的千张非常有弹性,口感很好。川粉比较无功无过,没有什么特别的亮点,而鸭血就太一般了,应该就是普通的火锅鸭血,没有那种新鲜和弹牙的口感。

最近一年,这种经营火锅食材的火锅店也逐渐多了起来,我觉得食材是否足够新鲜和优质是很重要的,只有好的品质的食材才能够让人重复来吃重复回购。

鸭血吃起来就比较一般

这期花24元吃的麻辣牛油火锅,包含澳洲肥牛等5个菜的美味大餐,你是否也觉得实惠又好吃呢?希望能给你带来食欲和快乐。

如果你喜欢我的作品,请你点赞、收藏和转发,因为创作好的作品真的很费饭!

还有哪些你喜欢的特色美食和美味小吃是你喜欢的,欢迎留言推荐给我,我会一期期的拍给你们。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4