资讯  >  频道  >  正文

中国十大犬种之八哥犬

八哥犬是丑萌界的扛把子,凭借其忧郁的表情吸引了一大票宠主的喜爱。

巴哥犬(或称哈巴狗)富有魅力而且高雅,18世纪末被正式命名为“巴哥犬”。因其面部表情像一种叫“巴哥”的小猴子,由此得名。八哥犬源自北京犬的短毛种,后来传入日本、欧洲,成为贵族们的宠物 。

巴哥犬体型比较结实,性情温顺而仪态高雅。前额有皱纹图案,毛皮光滑,十分好看,它那卷得紧紧的尾巴和肥肥的面庞,令人感到有趣。它以咕噜、呼吸声及像马一样抽鼻子的声音作为沟通的方式,而且八哥犬十分爱干净,这些特色使它日益成为广受喜爱的伴侣犬 。

八哥犬十分安静,并且性格温顺,对人非常友好,而且运动量不大,是非常适合工作忙碌或者比较懒的宠主的。

不过你也要忍受八哥犬的几个缺点的,八哥犬虽然是短毛犬种,打理起来很方便,但其掉毛方面并没有脱下后腿。养过八哥犬的宠主们肯定都知道八哥犬睡觉打呼噜的问题,这大概是最让人崩溃的。

但是不论如何,忧郁王子总是有着一大票粉丝。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4