资讯  >  频道  >  正文

网传河北5月10日开学?官方回复!北京天津对开学时间做出回应……

近日,一则背景为河北省教育厅官网的“我省各级各类学校开学时间定于5月10日”的图片在各社交网络开始流传,记者第一时间与河北省教育厅相关工作人员取得联系,获知这一图片为造假,属不实传言!

河北省各级各类学校春季学期开学返校时间和安排,待审慎研究确定后,将第一时间向社会公布,为学校、教师、家长、学生留出充足准备时间。

目前,河北具体开学时间还未公布

不过涞源家长不要心急

从官方渠道获悉

天津、北京对开学时间相继做出回应

天津:初三高三4月20日开学

7日,天津市疫情防控工作指挥部面向社会发布“关于2020年春季学期学校复课开学的通告”。4月20日,全市初中、普通高中毕业年级同步复课开学,开始正常上课。5月上旬或中旬,全市高等院校(含高职院校)、中等职业学校(含技工学校)毕业年级分专业、分批次有序复课开学。

在疫情防控形势进一步稳定的基础上,全市初中、普通高中、中等职业学校(含技工学校)、高等院校(含高职院校)非毕业年级和小学四、五、六年级适时复课开学,具体复课开学时间另行安排。疫情结束后,小学一、二、三年级和幼儿园、特殊教育学校、校外培训机构线下教学等复课开学。

北京:近期将公布具体开学时间

@北京市教委:目前,北京市委教育工委、市教委正在分批次、分类型做开学准备工作,制定各批次、各年级开学详细计划。近期,市委教育工委、市教委将公布具体开学时间。

关于开学

还有这些新消息

黑龙江、福建等9省区高三年级4月7日开学

综合各省区市教育厅官网消息发现,黑龙江、吉林、河南、安徽、福建、江西、海南、广西、湖南等9省区的高三年级将于4月7日开学。此外,甘肃高三年级将于4月9日开学;浙江高三年级将于4月13日开学;辽宁、山东两省高三年级将于4月15日开学。

此前11省区市高三年级已开学

自青海省3月9日高中(中职)陆续开学后,3月9日至4月初,已有山西、江苏、云南、贵州、西藏、四川、陕西、宁夏、新疆、青海、内蒙古等11省区市高三年级已陆续恢复开学。

截至目前,我国已有24省区市(不含港澳台)明确了高三开学时间,部分省区市的初三年级和其他学段开学时间也已出炉。

随着疫情控制的好转

相信河北开学时间也指日可待

不管开不开学

都要努力向前奔跑

加油吧!同学们!

来源:央视新闻、河北新闻网

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4