资讯  >  频道  >  正文

山东省委书记表态:全力协调张静静丈夫回国问题

山东省第一批援鄂医疗队员张静静去世次日,今天,山东省委书记刘家义看望慰问了张静静家属,对她的不幸去世表示沉痛哀悼。

张静静丈夫韩文涛正在援非,回国困难。长安街知事注意到,中国外交部领事保护中心也于今日表示,已紧急协调各方,帮助他尽快回国。

张静静是山东大学齐鲁医院呼吸与危重症学科主管护师,今年1月25日大年初一,她随山东省第一批医疗队连夜飞抵湖北。

完成支援任务后,3月21日张静静随山东省首批医疗队返回济南,按规定集中隔离医学观察14天,期间三次核酸检测均为阴性。

4月4日下午5时隔离期满,拟于5日上午返家休息。5日早上7时,她突发心脏骤停,隔离地医院迅速对她进行抢救。

山东省委书记刘家义获悉消息后,当天赶到医院组织指挥抢救,听取抢救情况和方案汇报,要求穷尽一切手段和资源做好抢救工作,并责成相关单位第一时间通知家属,与张静静丈夫保持密切联系,尊重家属意愿,省里和有关方面全力协调解决交通工具。

刘家义看望慰问张静静家属。图源:大众日报

然而,终因病情危重抢救无效,张静静于4月6日晚18时58分不幸去世。此后,国家卫健委、山东卫健委、湖北卫健委、黄冈市等对她的去世均表示沉痛哀悼。

4月7日,刘家义等山东省领导和山东大学有关负责人看望慰问了张静静家属,对张静静的不幸去世表示沉痛哀悼。山东省将会同山东大学齐鲁医院妥善做好相关善后事宜。

张静静

张静静在援鄂期间,丈夫韩文涛正在援助塞拉利昂,未能赶得及回来看妻子最后一眼。他之前曾写信称:“远在大洋彼岸的我,虽有万分的担心与不舍,但更多的是为自己拥有如此大爱的妻子而自豪!”

因为没有航班,妻子去世后,韩先生的回国一时成了问题。中国外交部领事保护中心今日表示,获悉张静静逝世消息后,中国驻塞拉利昂大使馆已同韩先生取得联系并表达慰问,目前正在紧急协调各方,帮助他尽快回国。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4