资讯  >  频道  >  正文

特雷莎·梅发声:病毒感染不分人 好好居家拯救生命

【海外网4月7日|战疫全时区 】据BBC报道,英国首相约翰逊6日因新冠肺炎病情恶化,被转入重症监护室。得知这一消息后,英国前首相特雷莎·梅发声力挺约翰逊,并表示新冠病毒感染不分人,呼吁民众重视居家隔离。

英国首相府6日发表声明称,当天晚上,约翰逊病情恶化,在医疗小组建议下,他被转入伦敦圣托马斯医院重症监护室。首相发言人称,约翰逊已请英国外交大臣多米尼克·拉布在“必要情况”下代理首相职责。

随后,特雷莎·梅发表推特称,“约翰逊正在医院继续接受治疗,我的关心祈祷与他和他的家人同在。这种可怕的病毒(新冠病毒)不会区别待人,任何人都会被感染,任何人也可以传播它。请居家隔离,拯救生命。”

据BBC早前报道,因疫情家中,约翰逊3月23日发表电视讲话,宣布一系列新的抗疫措施,要求全民居家隔离,以尽可能降低新冠病毒传播风险,延缓疫情蔓延速度。根据新规定,所有居民都必须居家隔离,将出门次数减少到最低程度。如果有人违反禁令,警察有权实施罚款、驱散聚会等行动。(海外网 刘强)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4