资讯  >  频道  >  正文

成都最“邪门”景区,被当地人称为鬼山,却因春晚名声大噪

相信凡是看过2020年春晚的,一定会对其中一个跟爱情有关的小品记忆深刻,虽然主角们的互动温馨而又搞笑,但同时也让不少人记住了故事的发生地,也就是成都的一座道教名山青城山,它现在已经成为了国家的5A级景区,景色非常的漂亮,植被覆盖率也很高,因此就有了一个“青城天下幽”的美誉。

或许是因为这里的树木一年四季都葱郁长青,所以无论是哪一个季节都非常的适合游客前来散步游览,尤其是经过春晚的宣传之后更是名声大噪,让青城山这个名字深深的印在了人们的脑海里。不过也有不少人去过之后表示这个地方有一些邪门,甚至还把它称作了“鬼山”,这又是怎么回事呢?

其实还是跟青城山的地理位置有关,因为一直以来都有人传它是人间跟阴界的交界之处,加上树木的数量非常多,平常少见到阳光,所以也就会有一些妖魔鬼怪出没,他们在这片区域随意行走,有时候还会出来危害伤害人类,因此也就会让人觉得有些阴气重,行走在里面也会感觉凉风阵阵。

无论怎样这也是只是人们臆造出来的说法而已,就算宁可信其有也不可信其无,这座山是道教名山,难道神佛还镇压不住这些妖魔鬼怪吗?不过虽然都是迷信,但也给景区蒙上一层神秘的色彩,让不少胆子大的游客都想亲自来这里见识一下,而在行进的途中也会慢慢的爱上这里的风景,因为实在是太美了。

一路上都走在山间的石板路上,两边是青葱的绿叶,口中呼吸着的是十分新鲜的空气,有时候碰上小吃摊,就可以买来待着美食上路,而行至高处再望过去,脚下走过的路似乎已经隐于白色的烟雾之中,若以若现给人的感觉就像是来到了仙境一般,这时候之前受过的累也不算什么了。

大家看到这里是不是已经心动了呢?等到假期再一次来临的时候,就可以亲自过去走走逛逛,相信青城山的美一定不会让你失望!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4