资讯  >  频道  >  正文

90后孕妈晒“孕妇照”,婆婆看到后指责“丢人”,年轻人能不能拍?

文|小不点

现在大家都喜欢让生活更具有仪式感,同时也更希望把生活中美好的过程记录下来,对于孕妇来说,每天看着肚子里的宝宝健康成长,就是她们最幸福的事情,而且多数女人一辈子也就生一次或者两次孩子,怀孕过程对她们来说非常值得纪念。

孕妈们纪念怀孕的方法多种多样,有些女性会写孕期日记,有些女性会把每周的孕肚都拍下来,也有的孕妇会选择专业的“孕妇照”,把孕期最美的画面记录下来,然后留作美好的回忆。

0190后孕妈晒“孕妇照”,婆婆看到炸锅了:丢人,不知检点

晴儿(化名)是一位90后爱美孕妈,她作为一位非常标准的90后,有自己独立的思想和见解,而且做事也比较有主见,非常敢于尝试新事物,所以她怀孕之后坚持要拍孕妇照,后来还在朋友圈和朋友们分享。

本来晴儿的心情非常好,自己怀孕这么长时间,虽然很辛苦,但是看着胎宝宝慢慢成长,自己也觉得很有成就感,但是孕妇照晒出之后,很快就被婆婆看到了,家里一下子就炸锅了一样,刚开始只是婆婆对老公抱怨,说让他管管晴儿,不要总做这些丢人,败坏家风的事情,后来直接升级为婆媳争吵。

婆婆年纪比较大,而且说话比较直,喜欢用长辈的口气和晴儿说话,上来就是一顿指责:“都这么大的人了,一点都不害臊,你不觉得丢人,我的老脸都被你丢完了,不知检点!”晴儿听到之后气得直接哭了,当时就回了一句:“我怀孕想干嘛干嘛,用不着你管,要不然你也去生孩子”,两人因此吵得鸡犬不宁,最后双方冷战了好几天才算过去。

年轻人拍孕妇照,有错吗?

很多老人对于孕妇照表示不理解,因为在她们看来怀孕就是女人的本质,而且穿得太少让她们感觉孕妈太不自爱了,但是站在年轻人的角度来看,拍孕妇照其实好处还是挺多的。

1、具有纪念意义

怀孕对女性来说是人生中非常重要的事情,毕竟作为宝妈,一辈子也经历不了几次怀孕,而且在孕育爱情结晶的过程中,每一位孕妈心中都有自己的酸甜苦辣,而且孕期各种甜蜜和苦恼也只有自己能够体会,如果孕妈自己希望去拍孕妇照,家人应该理解并且尊重她的选择。

2、将来教育孩子

孕妇照不仅能够留作纪念,也能在宝宝出生之后对孩子起到一定的教育意义,让孩子了解自己是怎么在妈妈肚子里成长的,妈妈怀孕的时候身体发生了什么样的变化,以及承受了多少痛苦,通过这些教育,孩子能够更加理解妈妈,也有助于母子感情的培养。

拍摄孕妇照,需要注意的事情也很多

孕妇作为特殊群体,在拍摄艺术照的时候,需要注意的事情很多,一定不能太马虎哦!

1、选择正规的拍摄场所

孕妇拍摄艺术照,一定要选择正规的场所,不要贪图便宜去找一些小影楼或者工作室,以免将来出现各种纠纷,以及自己的隐私、安全没有保障,正规的场所在各方面都会更加靠谱一些。

2、服装道具必须先消毒

拍摄艺术照会用到很多公共的道具和服装,孕妇因为需要特殊保护,而且特别害怕交叉感染,所以一定要事先对其进行消毒,确保每一件接触到的用品都是干净安全的。

3、选择合适的孕周拍摄

孕妇一定要选择合适的孕周拍摄艺术照,怀孕前3个月属于比较危险的时期,胎宝宝还没有完全稳定下来,而且孕肚也不太明显,拍摄过程不安全,而且效果也不好,孕晚期随时有分娩的可能,所以也要尽量避开,推荐怀孕20周~28周左右拍摄孕妇照,这个阶段比较适合拍摄孕妇照。

4、避免危险高难度动作

孕妇在拍艺术照的时候,要以自己和宝宝的安全为前提,不能为了效果而冒险尝试高难度的危险动作,万一出现意外,对自己和宝宝来说都是一种伤害,所以一定要安全第一。

今日话题:您觉得孕妇该不该拍艺术照呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4