资讯  >  频道  >  正文

宁远第一批开学准备已就绪!同学们,Are you ready?

4月7日,我县高三、初三正式开学啦~

县委、县政府及教育部门为迎接正式开学做了哪些准备?

疫情期间校园发生了哪些变化?

第一批开学的学校准备工作做得如何?

马上为大家揭开谜团。

准备就绪,就等你!

先带大家逛逛心心念念的校园!

校园里

花繁叶茂、美丽依旧。

(图为职业中专)

(图为冷水中心校)

(图为宁远八中)

为了这一天……

为了迎接即将到来的学生返校,宁远县委、县政府及教育部门高度重视各校防控准备工作,思虑在前、周密部署、层层推进。

县委、县政府高度重视开学复课工作

宁远县委、县政府高度重视开学复课工作,多次召开县委常委会、政府常务会听取校园防疫及开学复课工作汇报,并就相关工作进行安排部署。

刘卫华、唐何、黄永英、胡红灯等市县领导多次深入学校调研指导校园防疫及开学复课工作。

教育局对全县各级各类学校进行督查

为积极做好开学复课工作,教育局又组织疫情防控专家和教学专业人员成立了五个督察组对第一批开学复课学校进行再次审核,确保开学工作顺利、有序。

各校“硬核防疫”措施

目前,全县第一批开学学校“十三到位”都到位,并进行了开学演练,为迎接学生们的到来做足了准备。

宁远一中

宁远二中

(点开视频全屏观看哦~)

宁远三中

职业中专

宁远八中

冷水中心校

所有的努力都是值得的!见面的日子就要来了,同学们校园见!

温馨提醒各位同学:尽量采用步行、自行车、家长接送等交通方式上下学,若乘坐公交务必做好个人防护。在校期间,务必配合老师有序进行晨午检,注意个人卫生,遵守校园各项防控要求,珍惜自己、珍爱他人。

温馨提醒各位家长,要支持配合学校做好防疫工作,我们做的一切都是为了孩子。

校园新变化有哪些呢?

各校均在校门口设置了人脸测温通道,用安全线分隔,地上每隔1米标注一个站位点,以便同学安全排队、有序等待测温、消毒入校。

各校都设置了隔离室,分别用于暂时留观身体不适的师生。

各校都配足洗手池、洗手液。

进入教室以后,每间教室单人单桌 ,桌间一米距离,隔位做。

食堂餐桌用隔板分隔或隔开距离就坐,按照标识定点就坐,定人定桌。

各校对洗手间、课间活动区域等,都做了统筹安排、按班分配,最大限度保障学生安全。

同时,我县已为开学的所有学校师生已经备齐备足口罩、消毒液、额温枪等防疫物质。

至于“开学第一课”学什么,各校同上一堂“疫情防控”课,迎接久违的同学们。

驻校防疫指导医生都已全部到校。

为了保障每个师生都能健康返校,连日来,宁远各校持续做好师生健康及假期去向摸排,引导家长配合学校每日如实上报学生的体温及近14天所在地区,填好”健康码“为正式入学把好关。

没有一个冬天不可逾越

没有一个春天不会来临

2020年的开学

定是师生难忘的

希望同学们

珍惜时间、奋力拼搏

花开春天,七月结果

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4