资讯  >  频道  >  正文

厦门大学嘉庚学院2020年招生专业推介

专业名称

:环境设计(艺术设计系)

培养目标

为国家环境建设和发展,培养具有文化内涵,兼备工学与美学技能的环境设计、建设、管理方面的专业人才。

主干课程

空间设计原理、专题环境项目设计训练、环境设计表现、设计规范和技术、环境材料与构造等。

毕业去向

毕业后可面向建筑环境设计企业、建筑设计院、环境设计咨询公司、房地产企业,以及地产开发、建筑技术咨询、环境价值评估、建设教育等领域的企事业单位、管理部门或者高等院校就业;也可以进一步攻读本专业及相关专业的硕士学位。

特色亮点

该专业为“福建省特色专业建设点”,专业设置符合人类可持续发展的环境需求,紧密联合建筑环境工程产业链,注重学生创新能力和团队精神的培养。在室内、室外、建筑三个不同侧重专业方向的系统教学下,通过循序渐进的专业课程组合型设计训练,同时加强以美学、历史、心理学等人文学科的认知和体验,使学生在掌握良好的专业技术的同时,还拥有较深入的环境意识和社会责任感,注重培养学生具有自我学习、可持续发展的专业能力。

学生作品

2017年两岸青年设计大赛铜奖作品

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4