资讯  >  频道  >  正文

她曾与林青霞平起平坐,和周星驰合作过13部电影,今52岁依旧美丽

周星驰作为一代喜剧之王,出演的每一部作品都是经典,而和周星驰合作的女演员个个都是八九十年代数一数二的大美女,一个个风华绝代惊艳了时光,而早期周星驰出演了一部影片《鹿鼎记》,饰演了风流成性的韦小宝一角,这部影片是美女如云,集齐了娱乐圈的很多女神,比如张敏,邱淑贞,袁洁莹,林青霞,陈德容等等,而当年林青霞因为饰演了东方不败大火,《鹿鼎记2》女主也从张敏换成了林青霞。

张敏和林青霞两个都是绝色佳人,英气十足,饰演的太后也是平分秋色,不分伯仲,而张敏是和周星驰合作最多的星女郎,两人合作次数高达13次,而且饰演的都是荧幕cp,比如逃学威龙,《武状元苏乞儿》,《赌圣》等等,两人非常般配。cp感满满,被网友誉为最佳影视情侣,但两人却并没有在一起。

事实上,两人在私底下并不是很熟,一开始和周星驰对戏张敏都是非常紧张的,因为周星驰很喜欢临场发挥,常常让张敏不知道怎么接戏,后来两人合作多了,就变得十分默契,而大家都知道,周星驰的性格比较古怪,不容易和别人打成一片,而且他是个力求完美的人,平时沉默寡言,所以张敏始终无法走进他的内心,觉得周星驰非常难懂。

张敏可以说是一代人的女神,最让人津津乐道的就是她的回眸一笑百媚生,曾经和李连杰合作了倚天屠龙记之魔教教主,张敏饰演的赵敏被称为史上最经典张敏,女装妩媚动人,男装英气十足,俊郎秀气,在白马上班惊鸿一瞥惊艳了时光,把赵敏演绝了,非常符合赵敏的气质。

张敏当年事业可谓是如日中天,一共拍摄过80多部作品,每一部都是美貌演技并存,部部精品,而赵敏也是个不想安于现状的事业型女强人,后来她自立门户,而且还投资了一部影片叫一千零一夜之梦中情人,却没想到男主角梁家辉因为档期原因直接离开了剧组,有很多补拍镜头没有完成,导致张敏血本无亏,还负了一身债,后来拍完最后一部电影《十兄弟》,张敏便退出了纷纷扰扰的娱乐圈。

后来张敏弃演从商,专心从事服装、美容、营销等生意,但是都没有太大的起色,最后也是关门大吉,后来张敏两次复出都没有激起太大的水花,早已没有了当年的辉煌,而如今52岁的张敏依然非常年美丽动人,但是样子似乎发生了很大的变化,让人直呼认不出,对此,你有什么看法吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4