资讯  >  频道  >  正文

蜂巢蛋糕又出新配方 有着千层夹心的俄式蜂蜜蛋糕 颜值高到舍不得吃

蜂巢系的蛋糕又有新单品了,磨砂质感的抹面,一体成型的蜂巢蛋糕饼,略带设计的韵味。这就是今天小欧为大家分享的来自韩国博主cooking tree的俄式蜂蜜蛋糕,她在蜂蜜蛋糕的造型上进行了一点改变,反而更吸引人了。

切开更令人惊喜,18层数非常工整,蜂蜜蛋糕饼与酸奶油层层叠加,耐看度十足。

酥脆的蜂蜜饼吸收了酸奶油的水分,外软内松,甜蜜的同时又被酸奶油的酸中和,不会太腻口,希望你会喜欢~

俄式千层蜂巢蛋糕 / 配方

蜂蜜蛋糕饼

黄油:130g 糖:100g 蜂蜜:100g

鸡蛋:3个 香草精:3g 小苏打:6g

中筋面粉:540g

酸奶油夹心

酸奶油:340g 糖粉:35g

蜂蜜:15g 淡奶油:170g

1. 蜂蜜蛋糕饼

黄油、糖、蜂蜜倒入蛋盆,置于热水上隔水加热搅拌融化。

香草精倒入鸡蛋中搅拌均匀,一边搅拌一边倒入黄油液中,然后倒入小苏打,搅拌均匀。

离水,分2次过筛入中筋面粉。第一次筛入面粉后搅拌成如上图顺滑浓稠的状态。

再次筛入面粉,用手轻轻揉捏均匀,直至成为面团的状态。切忌用力按压,揉好用保鲜膜封起。

案板撒上面粉,取一小块面团,擀成一张薄薄的面皮,最好底部垫上油纸,你就不用转移步骤了。

取一个直径18cm的慕斯圈切掉多余的面皮,不一定要18cm,但裁剪模具要大于6寸。裁剪多余的面皮可以重新组合成面团。

将面皮戳满小孔,送入预热至180度的烤箱烘烤5-6分钟,取出晾凉。商业烤箱可以擀好一起烤。

烤好的面饼取出晾凉。

最后需要做蜂巢面饼。很简单,剪一个正六边形,印在面皮上用刮刀割出痕迹,送入烤箱烘烤。

用6寸模具将其裁剪

再挖出两个六边形作为装饰。

其余的面饼也全部用6寸模具裁剪,边角料不要扔,放一边备用。

2. 酸奶油夹馅

酸奶油、糖粉、蜂蜜混合搅拌均匀,酸奶油可以用300g奶油奶酪代替,蜂蜜可省略,最好加点柠檬汁。

接着倒入打发至7分发的淡奶油,快速搅打,直到有抹面的状态。

注意:如果你用奶酪奶酪,要先温室软化再倒入糖粉搅拌均匀,再倒入打发至6分发的淡奶油混合均匀,最后打发至抹面状态冷藏一会使用。

3. 组合

取夹馅奶油在面饼上抹一层,再盖上第二片面饼。

重复以上步骤,将所有面饼抹完。

蛋糕外围再抹一圈薄薄的夹馅奶油,这一层是用来黏住面饼粉的。

最后盖上那张蜂巢面饼,抹好周围的奶油就完成组合了,将其送入冰箱冷藏凝固。

4、装饰

面饼边角料用料理机打成细腻的粉末

将其撒在蛋糕周围,让蛋糕每一寸都覆盖粉末。

再将其抹平整

倒入蜂蜜入装饰完成!

简洁大气的蜂巢蛋糕,外面那层粉末形成的磨砂质感很耐看

酥脆的蜂蜜面饼吸收了奶油的水分,表层变得柔软,里边依旧是松软的口感。

奶油的酸性中和了饼干的甜腻,一口接着一口,一小块蛋糕很快吃完。

整整18层的蛋糕,特别工整,规整带来的美感再加上这个配色,真的看不腻。

虽然制作过程有点麻烦,但成果还是很惊喜的,时间充裕的同学可以做起来哟。

教程来源网络,侵歉删

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4