资讯  >  频道  >  正文

格纹西服火了,四月你绝不能错过的时髦单品!

get时尚生活全能指南

大家好,我是桃子!

不知道你对格纹西服是不是也有一种:爱之深,恨之切的感受。爱,是因为看到别人穿它,还真时髦;恨,是因为你穿上就是另外一回事了。

不可否认的是,但是初春衣橱中必备的一款,但又比一般西服外套难驾驭,所以对于想要穿格纹西服的人来说,总是蠢蠢欲动,又望而却步。那我们今天就来分析一下到底如何才能驾驭格纹西服?

亚洲女性穿格纹美不美?

你自己看

通常我们会看到国外时装博主穿上格纹西服时髦的样子,我想说:那是你没看到亚洲女性穿格纹西服有多好看。像格纹这类比较难驾驭的元素,能做到美而不土,着实难得。

▲赵薇这件酒红色格纹西服搭配墨绿色阔腿裤,色系非常适合入秋时节,再配上一款深色的链条包,可以说是做到了时髦的不张扬,我给满分。

▲相比其它款西服外套,格纹西服可以随时在休闲与正装之间切换。文咏珊的白T恤搭配窄腿裤与平底穆勒鞋,一件浅灰色格纹外套刚好满足换季所需,看到这么随意舒适的搭配,恨不得让天凉的快一点。

▲不得不说,海清的这件格纹外套也搭配十分到位,白色连衣裙与一字带高跟鞋,完美展现出女性的柔美感,剪裁独特的格纹西服,为这身优雅增添了一份细节魅力。

▲等到深秋时节,可以将白T恤换成针织衫,你就可以像江疏影这样,即便在深秋之夜,也难以掩盖格纹西服的时尚感。

选格纹西服时,

需要注意哪些?

格纹西服外套是时髦的,但我也不打诳语,比起纯色款,格纹款在搭配上还是需要三思而后行的,不然很容易出现灾难,比如以下几项:

灾难一:

颜色选错

如果是日常着装的话,格纹西服外套最好还是选择颜色比较保守的,比如不同程度的灰色,或是浅棕色等,在挑选颜色的同时也考虑是否适合自己的肤色,因为这是变土与变时髦的关键,只在一线之间。

▲这身搭配就是灾难中的一类,绿色格纹西服搭配同色系斜条纹半身裙,将最难驾驭的两件单品组合在一起,完全不会有时髦火花,更可怕的是还有一款印花拎包点缀...就算是国际博主,也很难穿出好看的。

▲再来看另一位华裔时尚博主Margaret Zhang,就算是每天出入时尚圈的人,也不一定所有穿搭都是对的。就她的肤色而言,这件格纹西服外套的搭配实在不敢苟同啊。

灾难二:

剪裁太松垮

在选择格纹西装时,切记款式要立体或有线条感,这也是西装外套的迷人之处,太过于松垮的款式,不仅容易显老,同时也有显胖的问题。

▲比如这身格纹西服套装的搭配,外套的宽松度并没有为身材起到修身作用,再搭配上太过高腰的阔腿裤,让整体看起来都像是肿了一圈。

灾难三:

慎选超大号格纹西服

很多文章都告诉过你Oversize的西装外套很时髦,但是如果是格纹的话,我劝你还是谨慎一些。

▲首先过于宽松的格纹外套,像是把人装起来一样,这样的衣服是不具备提升气质的,如果你还配了较为松垮的牛仔裤,简直就是灾难上的灾难了,大概是想学祖母的时髦,结果弄巧成拙。

如何穿格纹西服?

看过以上种种注意事项之后,现在我们就来解决如何把格纹西服穿高级的问题,其实只要遵循一点,与它搭配的单品越简单,越能凸显高级感。现在送上干货教程:

01

与连衣裙搭配

颜色要单一

▲由于格纹西服自带复杂图案,所以与连衣裙搭配时纯色最为稳妥,如果是印花裙就会出现不堪入目的状况(画面需自行脑补)。超模Karlie Kloss这件Michael Kors格纹西服配上Prabal Gurung浅蓝色连衣裙,优雅和高级感都有了,美得轻而易举。

对自己身材不自信的女性,Chlo Grace Moretz就是你们的榜样。黑色蕾丝裙搭配棕色系格纹西服,她肩宽与腰粗的问题,被掩盖的毫无破绽。

▲当然也不是完全不能尝试带颜色的格纹西服,但切记选较浅的颜色。像这件浅粉色西服搭配深色连衣裙,还好,时髦与优雅还在你的控制范围之内。

02

搭配小脚裤

格纹西服松一些才好

▲需要注意的是,格纹西服是可以与阔裤腿裤搭配的,但尽量避免与与这样既不贴身也不够阔腿的裤子搭配,否则就算拥有超模身材,可能也会老气冲天。

“上宽下窄”是格纹西服搭配小脚裤的规则,一是够时髦,二是从视觉上可以衬托出腿形。你看Rosie Huntington-Whiteley的蓝色格纹西服,配上小脚裤与短靴,完美的展现出下身比例。

就算没有超模身材,这样的穿搭也可以扬长避短。T恤与小脚牛仔裤,外搭一件廓形格纹西服,尖头鞋也是延长腿部线条的一个小秘诀。

时尚博主Pernille Teisbaek的身高属于适中型,却总是能穿出“高人一等”的风格。这件廓形西服搭配高腰小脚裤,这么适合秋天的着装,她不高谁高呢?

03

配上半身裙

格纹西服都有了几分柔美

▲相比连衣裙而言,在搭配半身裙时可以更多元化一些。可以尝试大胆鲜亮的颜色与灰色格纹西服组合,裸色短靴平衡了两者之间的反差,Loewe的棕色Gate包袋的点缀,更是锦上添花。

▲格纹西服与同款不规则半身裙搭配,这样的套装看起来也十分有趣,只要在鞋履与包袋的选择上打破常规款,就可以避免老气感。

▲当然选择不同质感的同色系半身裙,也是很巧妙的方式。浅棕色格纹配深棕色铅笔裙,这个深秋看起来要比别人高级好几条街了。

04

格纹西服配短裤

想要的长腿近在咫尺

▲趁着时间还来得及,不妨尝试一下格纹西服与短裤的搭配。像李冰冰这样,加一个腰带装饰,西服以下全是腿看起来也是蛮美的。

▲所以说格纹西服也是一件无年龄差的单品,40+的李冰冰穿出优雅感,20岁的宋祖儿也可以穿出稳重感,怎么能不被女人所喜爱呢?

▲想要出入职场的话,还可以与五分短裤搭配,时髦中有一份与众不同的职场气质。

05

想穿上格纹套装

祝你早日修行成功

格纹配格纹,当然是毋庸置疑的完美。就像前面提到的,裤子的款式也很重要。佟丽娅这身就很成功,搭配九分高腰锥形裤,让整体看起来简约干练,才算是真的穿对了格纹套装。

浅蓝色的格纹套装与白T恤搭配,让整体看起来不那么突兀,修长裤型也很好的展现了腿部线条,白色尖头鞋与T恤起到了呼应作用,搭配高人的功力实在是“高”。

▲最后送上一张美美的Blake Lively格纹套装,不过想要把这么难驾驭的格纹穿出她这样的美感,蜜柚们还需要在时装这条路上好好修行啊。

蜜知时尚

宝宝树旗下女性自我成长平台

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4