资讯  >  频道  >  正文

最简单的一道菜,看了之后真简单

对于吃货的我来说,只要想吃的菜都很简单,但是要说步骤少又能很快完成,并且又爽口好吃的菜,个人觉得非他莫属,俗名:糖拌西红柿,艺名:火山飘雪。这道菜不管是在炎炎夏日里,还是冬雪纷飞的季节,都能给大家带来开胃爽口,生津解乏的功效,还能补充维生素C。

步骤:

1.准备两到三个熟透的西红柿(未熟透的腌不出来汁儿),洗干净,不用去皮。

2.将西红柿切成片或者块(根据自己喜欢的口感来定切的厚度:想吃酸一点的就切厚点的成块状,想吃甜一点的就切成2-5毫米的薄片)。

3.将切好的西红柿装盘,发挥自己的艺术天赋,想怎么装就怎么装,只要你觉得赏心悦目,只要你觉得吃着爽口一切随你。

4.在西红柿上面撒上一层白白的雪花(白糖),就好比火山上下雪一般,如诗如画,美轮美奂。

5.腌制10分钟,美味即成(如果是夏天可以放到冰箱冰镇一下,口感更佳)。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4