资讯  >  频道  >  正文

美国小留学生也要包机回国!他们的父母说,学成后将来也会回国

近几年,低龄留学生选择赴西方国家留学的趋势增长比较明显。

很多小留学生在国外一般选择住在寄宿家庭里,也会定期与国内的父母通过视频汇报和分享自己的现状。国内疫情刚刚开始的时候,一些小留学生选择了观望,并没有在第一时间选择回国,而是选择留在国外的寄宿家庭继续学习、生活。

现在,美国每日高达万例的新冠病例确诊速度让小留生及他们的家长开始变得胆战心惊,与此同时,国内的疫情经过一段时间强有力的封锁已经变得可控,毫不夸张的说,国内应该是世界上最安全的地方了。

前段时间,国家刚刚安排包机接回了一万六千个英国小留学生,当时在国内引起不小的争议。首先国人刚刚从新冠疫情这场灾难之中解脱出来,惊魂未定,大量从疫情严重的国家回来的留学生极有可能引起第二波新冠病毒爆发。其次,一些海外留学生爆出的言论极大的伤害了国人的感情,国家需要你的时候,你安逸地在国外享受生活,现在眼看着国外不行了,再转场国内,嘴里还大放厥词。一些家长居然凭空抛出一个国家责任的大锅,认为只要我是中国国籍,不管什么情况,你政府就有责任无条件地帮我。国人当然会愤慨会感到被侵犯!

1.6万英国小学接回来了,那么大学生、中学生要不要接回来?再把美国的接回来,那么意大利、德国、美国的留学生不要接回来?

既然已经包机接回英国188名小留学生,国家肯定没有理由放弃在美国或者其他国家的小留学生。但不可否认的是,这一系列行动,肯定会给国家带来很大的压力,当前已经渐趋稳定的疫情防控也会随之打开一个口子!

我们再扪心自问,孩子在世界观和人生观还处于幼稚时期,从小离开父母出国留学,有必要吗?这些孩子寄宿在外国人的家庭里,灌输的思想观和价值感会不会影响孩子未来的发展?

曾经,一位常驻美国的中国外交官很有感触地向记者说起这么一件事:他的女儿今年9岁,3年前随他来美国,在领事馆附近的小学读书。如今,女儿只要一听到美国国歌的旋律,就会习惯性地起立,把右手放在心口,同时唱国歌,这是在美国小学里受了3年美式爱国主义教育的结果。

而根据某位在美国念小学的中国人描述,每天早上全美所有的小学都要对着星条旗宣誓,誓言如下:

“I pledge allegiance to the Flag of the United States of America, and to the Republic for which it stands, one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all.”

这是必须背诵,必须宣誓的。不分国籍肤色,包括描小孩也必须一起宣誓!

所以,我们希望那些家长能告诉你们的孩子,中国这个伟大的国家是由无数人奔波辛苦,流血流汗共同支撑起来的。他们中的绝大多数都没有很高的学历和很广的见识,但是他们是世界上最可爱可亲的人!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4