资讯  >  频道  >  正文

开学季,河南鲁山城管助力“蓓蕾行动”

4月7日是高三开学季,在疫情的特殊时期为进一步净化校园周边环境给高三学生及家长创造一个良好的返校条件,鲁山县城管局多措并举整治校园周边环境秩序,做好学生的“护航军”。

护学行动主要整治学校周边店外经营、流动摊点和培训补课招生机构乱搭宣传台、散发传单广告等行为,使校园周边道路更通畅、环境更优美。当天,城管局强化部署,要求管理区加强人员安排,提前到岗到位,针对重点时段、重点部位,积极开展整治规范。

一是强化流动摊贩管理。在高三返校期间,安排执法队员在校园周边开展巡察,及时对流动摊贩占道摆摊等情况进行取缔,让来往学校的学生和家长都能畅通的进出校园。二是规范商铺出店行为。开学前,执法人员由校门向外推进,对沿途商户挨个宣传劝导,要求他们规范经营,不得出店。尤其是对占用非机动车道上和人行道的出店行为重点打击。三是引导车辆有序停放。不少送行家长由于时间急迫,校园周边车辆尤其是非机动车乱停放现象严重。为此,城管执法队员一方面对送学家长非机动车停放进行引导,另一方面,对乱停放的非机动车进行有序归置。

开展开学护学岗行动,既畅通了校园周边道路,也解决了安全隐患,美化了城市环境秩序。下一步,鲁山城管部将继续落实返校高峰岗制度,安排网格队员落实日常监管,确保校园周边乱象不反弹。通讯员:

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4