资讯  >  频道  >  正文

脸部皮肤为什么越来越敏感 什么护肤品能修护敏感肌

近几年,敏感肌患者越来越多,甚至很多人都不知道自己是敏感肌,还一直傻傻地做着祛痘、祛斑、去角质等刺激敏感肌的护理,就像有些人之前,本来是混合型偏油皮肤,后来被自己折腾成干性敏感肌红血丝、激素脸等肌肤问题……现在的人,脸部皮肤为什么越来越敏感呢,在总结了一系列的敏感肌诱因当中我看到了最正确也是最真实的一个因素,那就是80%的敏感肌都是自己作出来的!

脸部皮肤为什么越来越敏感,导致敏感肌就这么几个因素:

1、天生角质薄,皮肤易敏感有红血丝。

2、恶劣环境因素

长期生活在环境恶劣、风吹日晒、寒冷刺激、空气干燥、风沙气候的环境下,肌肤保护不当,就会使毛细血管耐受性超过了正常范围,引起红血丝敏感肌等问题

3、不良生活习惯

个人不良的生活习惯也会造成敏感肌的出现,比如:喜欢食辣、喜欢喝酒、吸烟、熬夜等习惯,这些因素都会对皮肤产生刺激,会加重毛细血管的损伤和扩张。还有很多人脸上出现痘痘的时候,总是喜欢不断的挤压,这样很多人鼻翼和鼻沟都有微丝血管变形,这是痘痘局部皮肤挤压不当的结果。

4、护肤不当

造成红血丝、激素脸等敏感肌最重要的一个因素,那就是,现在人的护肤意识越来越强,再加上隔三差五就有明星网红推荐一些市面上眼花缭乱的护肤品,其次就是美容院、皮肤管理中心,总之,一些爱美的女性不停的经过各种护肤品化妆品的“摧残”。每天都要从洗脸-敷面膜-水-精华-乳液-面霜-各种化妆-卸妆-洗脸-水-精华-乳液(中间还有什么防晒霜、粉底、去角质啊乱七八糟的),甚至连敷面膜都要弄个三明治方法(就是三层叠加),试问哪个皮糙肉厚的脸能经得住这么折腾?

脸部皮肤敏感,在护理方案上相信大家也都有所熟悉——提倡简洁护肤:温和洁面、使用具有修复、补水保湿效果的护肤品。

有人就问了,什么产品适合敏感肌呢?

1.洁面产品

敏感肌角质层薄弱,锁水功能很差,通常会因缺水干燥而异常敏感,因此使用的护肤品要以不含香料,酒精,防腐剂等成分为准。对于敏感性肌肤者而言,要选择温和而偏微酸性的洁面乳。千万不要用肥皂或香皂洗脸等这种含碱性物质的洁面乳洗脸,那样会加重敏感肌红血丝症状。

2.爽肤水

洗完脸后涂上爽肤水能使面部有清爽及光滑的感觉,但一般的爽肤水都含有酒精,会让敏感肌产生不适反应,所以对于敏感肌的朋友应该选择性质温和不含有酒精,香料的爽肤水。在涂抹时要用手指指腹轻弹,不建议用拍打的方式。

3、修护敏感肌产品

修护红血丝、激素脸等敏感肌最关键就是:修复受损的皮肤细胞组织,舒缓毛细血管扩张的症状,重新激活毛细血管细胞组织,重建受损的屏障肌。

专业修护敏感肌产品,从敏感肌病理病因出发,修复受损的皮肤屏障,重建肌肤的正常生长环境,帮助肌肤锁住水分,从根源上入手,于此同时,还能平衡肌肤基底层微生态环境,这才是最有效的,要说专业修护敏感肌产品,给壹俏壹芷萌叔留言,给你推荐适合你的修护敏感肌产品。

其实我们根本不需要那么多,无论是物质生活也好还是感情生活也罢;简简单单,你会发现其实很是事情并不是那么复杂,在护理肌肤上也是如此,脸部皮肤为什么越来越敏感,你要明白,有时太努力保养皮肤的结果,反而会造成不可预估的皮肤问题,就是物极必反的道理吧,相反,让皮肤多多得到休息,可以让皮肤的功能恢复,抵抗力增加,肤质自然而然就得到改善。

想了解更多精彩内容,快来关注壹俏壹芷萌叔

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4