资讯  >  频道  >  正文

4月份养长寿花,这个“动作”宜多做,呼呼爆侧芽,来年全是花

4月份养长寿花,这个“动作”宜多做,呼呼爆侧芽,来年全是花

春季进入4月份,长寿花逐渐的要结束花期了,我们养的长寿花马上就要开完花进入生长季节,所以说修剪是必不可少的,今天小齐给大家说一下春季修剪长寿花的方法。

首先长寿花开完花以后,我们要给他来一次修剪,修剪的方法是从他的花以下两对叶片底部给它剪掉就可以了,这样是修剪的最佳方法,全部给它剪掉,如果底下有些细小的侧芽,我们由于上部的叶片遮挡,也要把底下的小芽全部给它剪掉。这样修剪完成以后,它会快速的从顶部冒出多个侧芽来,这些侧芽越长越大越长越高,等它长到六到七片叶子的时候,我们将顶部给它摘掉,保留底下的一对到两对叶片就可以了。

这样一直持续修剪,到夏季来临它就会进入缓慢生长的阶段,我们停止修剪就可以了。整整一个春季生长的季节,它会长出多个侧芽,到时候侧芽长得非常的多,夏季进入短暂的休眠,它会停止生长,到了秋季这些侧芽长高了以后,就会从每一个侧芽上都长出花苞来,这就是长寿花的修剪方法。

在春季生长旺季,修剪必不可少,修剪的同时肥水光照都是必不可少的,我们一定要把它放到光照最充足的地方去,这样他不会徒长,长出来的叶片颜色深,长得枝干也会粗壮,再去定期的给它浇水,一般浇水的话盆土快要干透,给它浇透水就可以了,肥料尽可能用多元素的,或者是氮元素含量高,其他元素也不缺失的,一个月2~3次浓度不要太高了,这样我们养的长寿花就会快速的生长,快速爆侧芽,枝干也会更加的粗壮,根系也会更加的发达。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4