资讯  >  频道  >  正文

当口罩成为出街必备,需要做什么才不会影响颜值?

因为受到疫情影响,无论是工作还是日常生活都需要严加防护。消毒、勤洗手和戴口罩成为每个人的必做功课。特别是口罩,成为了我们daily look不可或缺的物品。

可是戴上口罩后,不仅容易花妆,而且长时间佩戴口罩也会令肌肤不能好好呼吸,引致长痘、暗沉等肌肤问题。哎~做一个精致漂亮女生太难了!

芭姐是不是说出了你的心声?先别慌,做到以下步骤,即使每日佩戴口罩,也能美美的。

美容护肤怎么做?

相信不少人戴了口罩后都会偷懒,反正只能半张脸示人,不化妆可以理解。不过连保养步骤都省略的话,皮肤只会越来越差,所以这几个护肤步骤不要忽略!

清洁与卸妆

清洁是养出美丽肌肤的第一步,也是重要的护肤步骤。特别是戴上口罩后,肌肤处于密闭环境,更容易出油、滋生细菌。虽然不需要勤洗脸,但一日两次也是要的。

洁面时,最好选择温和的洁面产品,减少对肌肤的刺激。水温也不要过热或过冷,与面部温度差不多的温水为宜。另外,每个部位都要仔细清洗,尤其是发际线处,是容易被忽略,也是容易“藏污纳垢”的地方。洁面后用棉片或一次性面巾将水擦干即可,这样做干净卫生。

洁面不可以代替卸妆,除非产品明确标注“洗面奶可卸”,否则卸妆步骤不可以省略!哪怕只是涂了隔离或者防晒。

基础保养要做,针对保养也要做

补水保湿是每日需做的基础保养。这个时候也可以针对肌肤问题进行保养,例如美白正是适合的时机。每日使用美白精华,佩戴口罩也可加强防护,从而使美白效果更为显著。

口罩防疫,不防UVB紫外线!

很多人觉得戴了口罩后就不会被晒黑晒伤,所以护肤时连涂防晒霜的步骤都省了。Umm…芭姐想说,你太天真了!

虽说戴口罩可以阻挡UVB紫外线,但是阻挡不了UVA紫外线。紫外线还是可以穿透口罩,令肌肤受到光损伤,所以不想变黑变老,还是得涂防晒霜。

口罩妆容怎么化?

即使是戴口罩的特殊时期,也有不少爱美女生会想着如何更美。那么利用似有似无的妆容来修饰和美化五官,就算戴着口罩也能精致漂亮。

轻薄+遮瑕+修容=持久口罩底妆

因为要佩戴口罩,所以底妆要轻薄,达到均匀肤色和提亮的效果即可,再配合遮瑕用于遮盖面部瑕疵。

亚洲人的五官不够立体,佩戴口罩后更加显得面部轮廓扁平,甚至还会横向拉宽脸形,所以修容在此时显得尤为重要。

与平时修容有所不同的是,口罩底妆修容重点在于打造五官的立体度,显脸小为其次。

打造立体五官需要高光和阴影配合,将阴影扫在发际线处,山根两侧并且顺带加强眼部轮廓,以及颧骨下方凹陷处。高光则是用在额头、鼻梁、内眼角和眉骨下方。

着重定妆

妆容完成后,还要定妆,避免底妆沾染到口罩。先利用纸巾或者吸油纸吸走多余油脂,然后使用粉扑取适量透明蜜粉,轻轻按压于面部,再使用化妆刷将多余散粉整理干净。

明亮眼妆

在以半张脸示人的情况下,双眼自然成为视觉焦点。这里不是需要眼妆多么浓重,而是要着重打造双眼的神采。

选择颜色淡雅的色彩晕染眼影,再使用黑色眼线笔描绘眼线,最后利用具有纤长效果的睫毛膏,刷出根根分明的纤长翘睫毛。浅色眼影与黑色睫毛眼线形成对比,有助于显出双眼神采。

这些单品,助你美丽事业事半功倍

自然堂羽感致护防晒乳,具有高防晒指数为肌肤提供紫外线防护。这款防晒质地轻薄,颜色不泛白,不会影响肤色以及后续上妆。

这款卸妆膏利用皮肤温度以及配合打圈的手法,可以融化彩妆,卸妆后亦能保持肌肤滋润。

这款精华露的质地清爽,易吸收。坚持使用,可以达到均匀肤色的效果。

这款遮瑕膏用于遮盖皮肤瑕疵,例如黑眼圈、斑点和痘印,是打造无瑕底妆的好帮手。

这款修容盘采用高光与阴影组合,一盘就能打造出立体五官轮廓。柔滑粉末质地,不易飞粉结块,呈现出的妆效也非常自然。

玫珂菲清晰无痕蜜粉,用作妆容最后一步,起到控油定妆,弱化肌肤瑕疵的效果。用化妆刷轻扫于面部,呈现持久底妆。

这款睫毛膏可以刷出根根分明的睫毛,防水防汗配方避免晕妆,是打造魅力电眼的适宜之选。

*图片来源于网络

编辑: erbotcO

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4