资讯  >  频道  >  正文

向美国民众“喊”出新冠病毒真相的人:新冠病毒到底有多狠?

安东尼·福奇(Anthony Fauci)博士是美国免疫学家,美国国立卫生研究院(NIH)国家过敏和传染病研究所(NIAID)所长,为美国公共卫生服务超过了半个世纪。在对艾滋病和H1N1甲型流感等传染病的研究中作出了重大贡献。获得总统自由勋章、国家科学奖章,阿瑟弗莱明奖,美国免疫学会终身成就奖、拉斯克奖等奖章。

作为美国顶尖的传染病专家之一,安东尼·福奇自1984年以来就领导美国过敏和传染病研究所(NIAID),曾为6位总统就国内和全球卫生问题(例如艾滋病)提供建议。

而在这次新冠疫情期间,他再次凭着过硬的专业视角和直言敢说的诚实风格重新闯入了中国的视野。

本次疫情时刻,79岁高龄的安东尼·福奇博士披挂上阵,作为白宫COVID-19应对小组成员,成为美国公共卫生的代言人。他多次受邀在电视节目及广播电台中回应人们对于疫情的疑问与恐慌,因其科学准确地向公众解释新冠病毒而广受尊敬。

福奇疫情反应时间轴:

快速反应:2020年1月,武汉报告的不明原因肺炎病例尚未明朗前,福奇猜想其病毒和SARS一样,可能系冠状病毒。随即立刻召集研究所高层人士开会,明确提出:我们现在就开始研制疫苗。

2020年2月27日,在外国媒体及相关领域的专家尚未对新冠病毒的防疫产生重视的时候,福奇就公开表达观点:新冠病毒是一种超级病毒,将会对人们的公共健康造成严重的威胁。

“这种病毒对人类的适应性非常好”,福奇向美国民众表明新冠病毒极易感染人体,并指出它的死亡率似乎比具有很强危险性的流感更高。

2月29日,福奇在白宫新闻发布会对公众宣布:“新冠肺炎在美国的传播已经达到了大流行的程度。”

事实上,美国确诊病例从3月16日破4000例到23日破4万例,只用了7天时间!

在后面的两个月,安东尼·福奇屡次向公众证实美国疫情形势的严峻,坦言政府抗疫措施的不足。

由于拥有丰富治疗传染病的经验,以及中肯真实的意见,Fauci博士在美国人心中有着非同一般的声望。福奇坦言,开发疫苗的过程可能至少需要长达一年至一年半的时间。

3月22日,福奇博士接受了《科学》杂志专访。他明确表示,他对特朗普有关疫情的某些表态无法认同。他“无奈”地说:我总不能跳到麦克风前面,把他推下去吧。好吧,他既然已经说了,那就让我们下次尽量更正。

福奇博士还表示,他正在努力让白宫有关新冠肺炎疫情的新闻发布会变得更具有实际意义,同时他也在努力让特朗普就这场“大流行”发表的声明更加基于事实。

在被《科学》记者问到,“您没有用过‘中国病毒’”时,福奇博士回答说,“永远(不用)。”

记者追问道:“您永远不会这么说,是吗?”

福奇斩钉截铁地回答:“是的”。

而今,据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月30日14:49时,全美共报告新冠肺炎确诊病例136300例,死亡2566例。灾情最为严重的是纽约州,目前已经出现年龄不足周岁的婴儿感染死亡的案例,而根据3.29一财网的报道,纽约本地尚无一家医院拥有足够的防护设备。

有很多人担心这位“美国钟南山”福奇教授的身体状态,但博士表示:

“我不担心我自己,我担心那些我必须要做的工作。”同时他不希望任何有关疫情的虚假信息传播开来,因为他的机构和美国疾病控制与预防中心(CDC)正在加紧控制疫情的爆发。

他说,“你永远不应该毁掉自己的信誉,将不断的技术进步与充满技巧、同情心和有意义的治疗巧妙结合,这就是我们选择毕生不断追求医学发展的原因所在。”

这位美国传染病学顶级专家拥有丰富研究资源及临床经验。其著作丰硕,其中《哈里森感染病学》《哈里森风湿病学》《哈里森胃肠及肝病学》《哈里森内科学手册》等系列书籍均为世界经典之作!

《哈里森感染病学》

《哈里森感染病学》译自在全球医学界享有盛誉的哈里森医学系列之感染病学分册Harrison’s Infectious Diseases(3rd edition),由197位感染病学及微生物学、免疫学等感染病学相关领域知名专家共同编写。本书可供各级各类医疗机构感染科医生及其他临床科室医生学习,同时也可以作为从事疾病预防控制、卫生监督等工作人员的参考资料。

扫码即可购买

《哈里森风湿病学》

本书为世界风湿病学经典专著,由北京协和医院著名风湿病专家田新平、曾小峰教授领衔翻译,多名风湿病专家共同参与。全书包括3部分24章,分别介绍了:风湿病,包括免疫介导的损伤性疾病、关节及关节周围组织疾病等; 免疫介导的损伤性疾病,包括系统性红斑、类风湿抗磷脂综合征、关节炎等;关节及关节周围组织疾病,包括关节及肌肉骨骼疾病的诊断思路,骨关节炎、痛风及其他晶体相关性关节炎等。

扫码即可购买

《哈里森内分泌学》

该书为Harrison’s Principles of Internal Medicine衍生系列丛书,第1版于2010年出版即获得颇高评价。本书内容涵盖了从概论、症状学、常见疾病的诊断和治疗等部分,秉承了哈里森一贯的权威性、科学性和实用性的风格,加入了更多新的内容,配以大量图片和表格,并提供了复习和自测题,便于读者自我评估。

扫码即可购买

《哈里森内科学手册,第18版》

《哈里森内科学手册(第18版)》是全世界具有影响力的经典医学教科书之一《哈里森内科学》(第18版)的浓缩式口袋书,秉承“临床实用至上”原则,着重呈现了医学实践中常见主要疾病的诊断、临床表现和治疗要点。书中精炼总结的知识点、条理清晰的处理流程图,以及简洁实用的表格帮助您更为快速、便捷、高效地获取主要内科疾病的重要信息,备为临床诊疗、查房现场随时查阅的资料。其覆盖范围包括临床医学的每一领域,具体包括:病因与流行病学、临床相关病理生理学、症状与体征、鉴别诊断、体格检查与实验室检查、治疗、实用指南等。《哈里森内科学手册(第18版)》适合各大医学院校医学生在见习和实习阶段、住院医师规范化培训阶段使用,也可供高年资医生随时查阅与提高。进一步获取更为深入、系统、翔实的内科学信息。

扫码即可购买

《哈里森神经内科学》

本书为神经内科学经典专著,由著名神经内科专家王拥军教授领衔翻译,多名神经内科专家共同参与。全书包括6部分58个章节,分别阐述了神经病学概论,神经疾病的临床表现,神经系统疾病,慢性疲劳综合征,精神障碍,酒精和药物依赖。

扫码即可购买

《哈里森胃肠及肝病学》

本书为经典教科书《哈里森内科学》胃肠及肝病学分册。全书分为11部分60章,介绍了消化系统疾病的病因、检查、诊断、治疗以及对危重症的处理方法,并阐述了临床营养、肥胖与进食疾病等。书末附有临床相关的重要实验室检查参考值和自测题。本书将病理生理学机制与临床密切结合,并配以大量总结性图表,使读者快速掌握临床诊治切入点。

扫码即可购买

《哈里森心血管病学》

本书为心血管医学经典专著,由著名的心血管病专家韩雅玲院士领衔翻译,多名心血管病专家共同参与。全书包括6部分44章500余幅图表,分别介绍了心血管疾病简介、心血管疾病的诊断、心律失常、心脏疾病和血管疾病、心血管疾病图谱等,最后是临床相关的重要实验检查参考值和自测题。

扫码即可购买

《哈里森肾病学与酸碱代谢紊乱》

本书为世界肾病学经典专著,翻译由著名肾病学专家梅长林教授领衔,多名肾病学专家共同参与。全书包括7篇22章、200余幅图,分别介绍了肾概述,肾功能及电解质改变,急性肾损伤和慢性肾衰竭、肾小球和肾小管疾病,肾血管疾病,尿路感染和梗阻,肾癌和尿路上皮癌。附录部分是临床相关的重要检查参考值和自测题,并对试题进行了详尽的解析,用于强化理解全书的重点和难点。

扫码即可购买

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4