资讯  >  频道  >  正文

河南这六个原生态景点:人少、景美,无门票!现在去正好

真正的美景,隐藏在山野之间。而最美的,又是人间四月天。

今天,小南就给大家整理了一下河南境内几处原汁原味、风景极佳的旅游景点。最重要的是,全部都免门票,现在去正好!

洛阳——净池沟

净池沟是伏牛山腹地生态旅游的核心区之一,从白云山出发,车程不过20分钟。据当地人称,只要沿着这条沟一直走,就能走到南阳境内。

进入净池沟,溯溪而上,一路溪流潺潺,顺涧而下的瀑布,水流很是湍急,尤其是雨后的净池沟,飞瀑竞流,蔚为壮观。

景点地址:河南省洛阳市嵩县车村镇南部太和山间

安阳——石板沟

石板沟位于河南、山西两省交界地带,由分散在峡谷坡地的13个自然村组成。这里被太行群山环绕,绝壁悬崖、奇石林立,被撕裂的大峡谷中植被茂密,常年清泉潺潺。

景区内大大小小的景点有几十余处,以茶饭庄为起点,走东沟可以向北攀爬到平顺县境内的金灯寺,西沟可以下到有着罕见青石大佛的雪光寺。沿途还有震撼人心的猴梯、罗汉梯等险要的天梯。

景点地址:河南省安阳市林州市合涧镇西北10公里处

鹤壁——王家辿村

王家辿村是太行山深处洹水河畔的一个古老村落。这是一个充满传奇色彩的古村落,它始建于明朝初期,所有的房屋皆是由青石所筑,风格古静却有又布局俨然,在过去的几个世纪里,近乎与世隔绝。

2013年,王家辿村被国家多个部门,联合公布为"中国传统村落",2015年,在农业部评选的"最美休闲乡村"中,王家辿村与信阳睡仙桥村、汝阳牌路村、鹿邑太平西村共同入选。

景点地址:河南省鹤壁市鹤山区姬家山乡境内

焦作——一斗水村

一斗水村坐落在云台山镇海拔1000米高的豫晋咽喉古道上,这里是古代清河古道和太行八径之一的白径必经之路。据资料记载,这座古村如今已有400多年的历史了。现为"中国历史文化名村"。

走进一斗水村,一座座石头房子错落有致的散布在道路两旁,再加上层层闪现的梯田和四季鲜花的点缀,仿若一幅层次分明的田园风光油画。

景点地址:河南省焦作市修武县云台山镇境内

南阳——秀龙潭

秀龙潭是南阳境内最近几年被热衷于户外旅行的驴友们发现,经曝光之后才逐渐被游客熟知的。这里满山覆盖着原始森木,深邃幽静,峡谷内溪潭众多,顺着小溪向上溯源,一路上瀑布连着瀑布、一潭紧邻一潭,原始而又漂亮。

除此之外,山谷之中,不同的季节还有猕猴桃、山葡萄、毛桃、板栗、山楂,以及更多叫不上名的野生水果,这些也为秀龙潭平添了一份韵味,显得野趣十足。

景点地址:河南省南阳市南召县崔庄乡仓房村境内

信阳——西河古村

西河古村是河南境内名气较大的一个古村落,曾先后获得"中国景观村落"、"河南最美历史文化古村"、"中国乡村旅游最佳目的地"等多项荣誉称号。

相对于丽江、凤凰的喧哗,西河多了一份宁静与古朴。这里的每一块砖,每一片瓦,每一棵树都经历了上百年的风雨,是百年历史的重要见证者。

景点地址:河南省信阳市新县周河乡西河村

以上就是河南境内几处值得一去的原生态旅游景点了,不知道你去过几个呢?

想了解更多河南文化、旅游相关资讯,请点击下方

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4