资讯  >  频道  >  正文

5种特别好吃的美食,可惜被名字耽误了,网友:就不能换个名字

我国地域广阔,人口众多,不同地区的饮食文化也不相同,地理位置相距越远,美食制作和口味相差就越大。地域差异,造就了地方特色美食,不仅口味独特,连名字也让人其它地区的人难以想象,就比如下面的食物,网友说好吃是好吃,就是名字太不可思议了,就不能换个名字,求你了!

包脚布

居然是一道小吃的名字,一听到这个名字,难道不会让人联想到老太太那个又长又臭的包脚布吗?小吃以它为名字,是否也是又长又臭呢?估计一般人都避而远之,不敢尝试了!

那就可惜了,包脚布是上海的特色小吃,做法跟煎饼果子有些相似,也是用面糊在锅上摊成薄饼,然后放入各种食材,再包裹起来,因为包的层数有点多,于是就有了这个“包脚布”的名字。在八十年代,上海最受欢迎的早点排行榜中,“包脚布”排行第六。

包脚布的饼皮只有指甲盖那么薄,配着亮红的辣椒,青翠的小葱,嫩黄的鸡蛋和热油条,一口下去,香脆香脆的,满满的都是料。

棺材板

估计很多人去台湾逛美食街,看到这个名字被吓一跳了,但是不少这样的店都是排了长长的队伍的,于是就会顶着好奇心,忍不住买一个!

它是用土司做的,将土司切成薄厚适中的面包片下锅油炸,变成金黄色后捞出来,用刀掀起炸酥的任一面,做盖,再把面包内部挖空,装入用高汤煮成并用牛奶芶欠的馅料,馅料由鸡杂、鸡肉、豌豆、马铃薯、胡萝卜、地瓜粉、墨鱼和虾仁等组成并烹饪好了的。

酥脆的外皮配上香滑可口的馅料,味道真是让人回味无穷。挖空的吐司面包,样子还真像棺材板。

狗浇尿

这也是一道看了名字就让人完全没有食欲的小吃,它是青海的一道特色面点,其实它跟狗完全没有啥关系,只是在制作的过程中,人们用小油壶沿锅边浇油的动作,犹如狗在墙根撒尿的姿势,故称“狗浇尿”。

狗浇尿,,是用菜籽油煎制而成的薄饼,有只加一点酵母的"半死面"和不加酵母的"死面"两种,煎好的饼金黄诱人、香甜柔软,还可以根据不同人的口味,撒上苦豆,有甜有咸,抛开名字不说,光看图片就让人口水直流。

粉耗子

之前有段时间,韩国吃播一个很火的视频,吃的是一种粉,长得像面条那样长长的一条,但是比面条要粗,甚至比手指都粗,后面我们网友说我们当地也有,其实就是这个粉耗子,它是东北的特色小吃,本身是白色的,经过烹饪料理后,蘸上了各种颜色的酱料,就变成很有食欲的红润色了,也有放到锅里涮的,口感有嚼劲,有点类似年糕。

但是听到这个名字,真是会让人一下子想到那个可恶的,人人喊打的老鼠,耗子,大家有没有吃过?

鸡屎藤饼

这样的一个名字,确实让人没有食欲,甚至反胃!其实它是一道传统小吃,用鸡屎藤叶捣碎后,加水混合糯米粉做成的。不仅好吃,鸡屎藤还具有药用价值,清热去火。这个鸡屎藤饼,闻起来有少少鸡屎的臭味,但是越闻越香,味道清香可口,在国内有些地区,鸡屎藤饼是清明节必吃的一道小吃。

以上的美食名字,要是没看到食物,是不是大家连尝试的机会都不会给它们?

但是吃过之后,就会大呼,太美味了,就不能换个名字?

我是“果果郭美食记”,爱烹饪爱分享的美食爱好者,如果这篇文章对你有帮助或者觉得不错,希望您能给我一个赞或者关注“果果郭美食记”,我会每天分享更多的美食烹饪技巧和知识,感谢您的观看!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4