资讯  >  频道  >  正文

它被称为“补血养颜汤”,想要脸红润光滑,敷面膜不如喝一碗它

#美容养颜#

本文由萝妈原创分享,欢迎关注、留言,萝妈教你创意的美食创作,品味各地的美食风采。本期萝爸分享的内容是:敷再多面膜,不如喝一碗它,连续喝1个月,脸上光滑很红润!

现如今,随着社会的竞争压力越来越大,大学的录取率越来越高,当代大学生的课业压力也随之增加,甚至大学生们都有可能面临着就业难题。于是日复一日的熬夜,铁打不动的黑咖啡,还有屯在家里的成堆的面膜眼霜,都成了当代大学生的经典日常。年纪轻轻的小伙子小姑娘们还没等大学毕业就面临着头秃、黑眼圈、面部憔悴等一系列精神不济的问题。

于是,在年轻人的圈子里就出现了一种“养生热”——熬着最晚的夜,敷着最贵的面膜;灌着酒杯里的啤酒,品着保温杯里的枸杞,以求得到互补的养老效果。但是结果却不尽如意。那么,在学习工作压力之下,在没有多少空余时间的情况下,年轻人应当如何解决“养生”问题呢?

其实在很早很早以前,我们智慧的古代劳动人民就发明了一种叫“食疗”的养生方法,就是通过不同食物的搭配,做成一道菜,来达到调节身体机能的效果。就比如大枣补血、枸杞润肺。所以大家老生常谈的“多吃蔬菜水果”是不无道理的。那么,今天就教给大家一个简单的食疗养生食谱,它被称为“补血养颜汤”,下面我们一起来看看吧!

【红枣枸杞燕窝酒酿汤】

制作食材:红枣适量、桂圆肉适量、枸杞适量、红糖适量、酒酿1碗、即食燕窝1份

制作时间:20分钟左右

做法:由以下步骤组成

一、在锅中准备好适量冷水,并同时放入红枣与桂圆肉,开中小火,盖上锅盖。

二、大概在焖锅煮大概十分钟,揭锅,放入枸杞一起煮。

三、加入枸杞后,煮五到八分钟,再放入适量红糖。(红糖的作用主要是调味,可根据自己口味进行调整用量!)

四、加入酒酿后,煮半分钟左右,即可关火。

五、接下来向锅中加入即食燕窝,搅拌混合均匀后盛出,最后在表面撒上些许的干桂花。

美味又养生的红枣枸杞燕窝酒酿汤就出锅啦!红枣补血,枸杞润肺,燕窝滋养,这三者皆是养生美食的上品,将它们混合不仅看起来很养眼,连风味也是绝无仅有。燕窝本就是滋润养颜的上品美食,Q滑软糯的燕窝碰撞各种补血食材,再配上清香可口的酒酿,美味非凡,连续喝一个月,脸色光滑红润,敷再多的面膜,都不如喝一碗它。

萝妈有话说

学习与工作固然十分重要,但是还是要在闲暇之余照顾自己的身体。上面这两个养生滋补汤就是专门为空闲时间少的人专门定制的,只需抽出不到二十分钟的时间,按照步骤煮上一大锅,精神疲惫的时候来上一碗,也比晚上边敷面膜,边熬夜的养生效果要来得好。但是食疗养生毕竟只是一个外部辅助作用,养生最关键的还是要保持良好作息时间与生活习惯,能尽量早睡的就早睡,忌烟酒,忌辛辣食物,保持心情舒畅。也别总想着年轻时还有挥霍的资本,等到老了才追悔莫及。

美食小贴士:

1、家中如果没有红糖也可以选择用冰糖。

2、当然如果家里实在没有燕窝,那么也可以用“穷人燕窝”的雪燕也是可以的,只是雪燕需要泡12个小时,最后加入的时候,需要煮3分钟。

好了,本期萝妈的分享就到这里了,欢迎关注、留言,萝妈教你创意的美食创作,品味各地的美食风采。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4