资讯  >  频道  >  正文

4月钓鱼好时节,钓友们必须掌握这5大技巧,千万不要弄巧成拙!

4月是春夏交替的季节,最近北方的天气是忽冷忽热,而南方的钓友们已经沉浸在夏季的钓鱼热潮中。

4月可以称之为钓鱼的绝佳好时节,这个季节鱼儿大部分已经结束了咬籽期,春季虽然鱼很多,但是对于钓鱼人来说要掌握好这个时候一些钓鱼技巧很重要,很多钓友最近留言说,钓鱼技巧太多了,看的是琳琅满目,真是不知道该怎么钓鱼了,今天重点给大家聊下关于春季钓鱼的一些技巧和一些常识性的注意事项!

1.春季钓鱼钓位选择,“春钓滩”这是总结春季钓位选择的谚语,顾名思义意思就是要选择温度稍高,有太阳照射的地方,鱼喜欢在浅水区域游动,所以一定要选择水温高的地方,其次就是有水草的位置,对于新手来说,如果还不知道怎么选择,一个很简单的方法判断,看之前钓鱼人钓位留下的痕迹选择。

2.钓鱼打窝,很多钓友们都会犯一个错误认为打重窝一定要会上鱼,其实对于春季的鱼,鱼活动量也很少,重窝反而会导致鱼积食的现象,所以对于春季打窝可以使用一些散饵打窝,打窝最重要的就是因鱼而异,主要是饵料的投放,要根据钓鱼对象不一样,使用的也不一样!

3.春季钓鱼之鱼饵,春季的鱼要以荤饵为主,红虫和蚯蚓是最佳的选择,如果是南方季节天气比较热,可以选择素饵,但是北方现在天气温差大,饵料一定要“腥”,这样才能吸引鱼,不过钓鱼对象不一样,只要懂得饵料搭配的原理,可以自己制作饵料,只要保持腥味即可!

4.钓具的选择,春季钓鱼主线不要大于0.30毫米,主线不要小于0.15毫米,这样配置的线,不管是垂钓的大鱼还是小鱼都会很好,钓组一定要灵敏,对于钓竿还是要以轻巧为主。

5.春季钓鱼时间选择,春季虽然温度回升了,但是早晚温差大,鱼对于水温很敏感,所以春季最佳垂钓时间最好是早上九点到下午三点,这样既错过了早晨的寒冷,也避免了傍晚的阴凉,钓鱼人一定要选好时间出去垂钓!

春季钓鱼钓鱼技巧是因人而异,但是避免和了解钓鱼时的一些常识问题,对于钓鱼人来说也是要不断地学习,春季钓鱼掌握好钓鱼技巧和常识,鱼获肯定会达到事半功倍的效果!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4