资讯  >  频道  >  正文

狗子知错不改,还有救么?

狗狗在犯错的时候,往往是积极承认错误:对不起粑粑麻麻,我知道错了,你惩罚我吧!

但是我下次还敢!

翻过垃圾桶,你在垃圾桶的面前给它一顿暴揍,它知道:我翻垃圾桶是不对的。

然后在你看不见的地方,又对垃圾桶下手了。

狗狗为啥知错,就是不改呢?

狗狗的很多行为,是出于它们的天性,被垃圾桶吸引、被拆家的快乐诱惑,尽管知道错了,但还是想犯错。

想让狗狗“听话”,有什么诀窍呢?

1.成为它的“老大”。

首先你要取得狗狗的信任,了解狗狗的习性和它的小心思,在狗狗的面前要冷静、果断。

狗狗犯错,要及时制止,制定了规则,就一定要遵守。比如:不准狗狗上床,不能因为狗狗可怜巴巴的看着你,就随便它了。

“明白么,要这样做。来,你试试看。哦!干的不错,很棒,给你点奖励吧。”

“想让我陪你玩?可是现在不行,我很忙。”

“好,让我陪你玩会吧,快过来。”

2.及时奖励狗狗。

狗狗是十分喜欢你的奖励的,甚至是你夸奖它两句,都能让狗狗高兴起来。

当狗狗完成了你给它提出的要求,你要马上就奖励它,让它知道,“听话”是有好处的。

让它知道,做对一件事,比犯错拥有的好处更大,给狗狗一个更加有诱惑力的选择。

你要让狗狗不去翻垃圾桶,你要告诉他方法,告诉他你不翻,你能得到更多东西。

3.抓“现行”。

下班回到家,发现狗狗翻了垃圾桶,把它抓到垃圾桶面前教育一顿,这时狗狗并不知道自己做错了什么,是因为什么原因被教育的。

在给狗狗"纠错"时抓现行是非常重要的!

在狗狗们准备咬东西之前,立马制止它,给它第一个磨牙玩具,或者在狗狗准备随地大小便之前,带它去指定的地方,然后给予零食奖励,才是正确的做法。

所以,想要狗狗知错就改,更多的还是需要你来引导它。

你家狗狗犯错时,你都是怎样教育它的呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4