资讯  >  频道  >  正文

泪目!张静静返程飞机上的一幕公开,看了太难受

【环球网综合报道】今天,山东援鄂护士张静静在返程飞机上的最后影像公开,她在飞机上的一幕看哭很多网友。

视频截图

昨晚,山东大学齐鲁医院发布讣告,山东援鄂医疗队员张静静,在按规定集中隔离医学观察期满,即将返家休息时,突发心脏骤停,4月6日18时58分逝世。那个爱笑的女孩离回家只有一步之遥。

4月6日晚,湖北黄冈市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发出唁电,对张静静同志表示沉痛哀悼,向其亲属表示诚挚慰问。据悉,黄冈市将举办张静静同志追思活动。

今天(7日),湖北省卫健委发布消息,向张静静同志表示深切哀悼,并向其家属表示诚挚慰问。湖北省卫健委表示:“张静静同志在黄冈市抗疫期间,视患者如亲人,用大爱守护生命,被患者喻为‘暗夜里的一束光’,展现了医者仁心的崇高精神。你们对湖北的无疆大爱,我们将永远铭记!”

国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋7日下午在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,6日,山东省第一批援鄂医疗队员、山东大学齐鲁医院主管护师张静静永远离开我们,让人心痛。她曾在援鄂日记中写道:本想像当初来时一样悄悄返回,但我热爱的土地人民感恩的心使我感动。我相信,人民会感激和怀念张静静护士,会永远感激和铭记医务工作者所作出的贡献。

3月21日张静静跟随医疗队从黄冈返程时,手里拿着当地小朋友送给她的一幅画。山东大学齐鲁医院供图

有人给张静静送了一篮子煮鸡蛋,这是当地风俗,只送给最亲的人,一位小朋友还给她送了画。她激动地在手记里写道:“一定再回黄冈这个家里,感受春暖花开。”

今天,张静静在返程飞机上的最后影像公开。

3月21日,支援黄冈的山东医疗队圆满完成救治任务。在返回山东的飞机上,爱笑的张静静说非常想念同事们,她还说:“到济南,离家只有一步之遥。”↓

下午,张静静在返程飞机上的一幕相关话题上了微博热搜,看哭了不少网友:好难过,归家就一步之遥。↓

大家祝这位美丽的姑娘一路走好。↓

据报道,张静静的丈夫韩文涛在西非塞拉利昂参与援建工作,由于新冠肺炎疫情,当地已经禁航。张静静去世,韩文涛也没能赶得及回来看妻子最后一眼。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4