资讯  >  频道  >  正文

一群宠物狗在聚会,流浪狗却趴在远处默默注视,落寞的神情很心疼

流浪狗的存在仿佛一直都是个错误,其实它们又何尝愿意过着这种艰难的日子呢,或许它们曾经也是有家的,只希望大家不要去恶意伤害它们,活着已经不容易了。

下面这个故事中的流浪狗同样让人心疼。这个小区里有很多人养宠物狗,他们平时没事儿的时候就会聚在一起玩耍,某天,一群宠物狗在楼下小公园聚会,而不远处突然闯入了一只流浪狗。

这只流浪狗并没有靠近去加入它们的意思,而是默默趴在远处注视着它们,眼神里藏不住的羡慕,落寞的神情真是很令人心疼,可能它的内心也是自卑的吧。

这样的画面突然显得有点儿扎心和讽刺了,一边是热闹温馨的场面,另一边却仿佛是另一个世界。流浪狗其实也好想有个家吧,也想有个主人来疼爱自己。

然而它可能也知道自己和其他宠物狗的差别,所以才会选择默默地待在远处,像极了受到排挤的、受了委屈的孩子,真是让人十分有感触和同情啊。

哎,兽医小明看了这流浪狗的动作和表情内心也不是滋味,它那羡慕又故作坚强的样子真的让人心疼,只希望它能健康地活着吧。

兽医小明科普:养宠物需要花费精力、时间以及金钱,兽医小明呼吁大家不要盲目跟风、冲动养宠,不要养了宠物后因为各种小事儿而放弃,这样对宠物是残忍和不公平的。

况且频繁地给宠物换主人和环境对它们的心理健康以及身体健康都是有影响的,养宠物不光是照顾它们的吃喝拉撒,它们的情绪也同样需要关注哦。

图片来源于网络。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4