资讯  >  频道  >  正文

买大米时,包装上有“这几个”数字,都是国标好米,别被广告误导

大米这一道食材,对于中国人来说,那可是我们每天顿顿都在吃的主食。大米是一种富含了丰富蛋白质,且富含了丰富氨基酸的营养食材,除此之外,大米还富含了丰富的热量,可以为我们人体提供充足的能量。

然而对于大米这一道食材,其种类是非常丰富的,当我们到超市中去对稻米进行购买时,我们会发现大米的种类少说也得有十几种吧,面对这些眼花缭乱的大米时,有好吃的、也有不好吃的。

1为此,生活中有很多人都说东北来的大米是最好吃的,面对这样一种说法其实是不正确的,在面对不同类型的大米时,不要认准其生产地,就觉得这样的大米是最好吃的,我们要通过几个数字来对大米进行辨别,看一看其是不是国标好米,就能知道大米是不是最好的。

执行标准GB/T19266,五常大米。这种大米是市场上最好吃的,大米也被公认为是我国最好的大米,和普通大米相比时,这种大米吃起来口感是最好吃的。

执行标准GB/t22438,原阳黄金晴。这种大米是由日本引进而来的大米品种,达到了国家一级大米标准,其外表精密透亮,口感软糯、香甜。

2执行标准GB/t20040,方正富硒米。这种大米中所含的硒元素是最高的,因此其营养价值也非常高,所以也被列为了国家一级标准大米。

执行标准GB/t18824,真盘锦大米。有一句俗话是这样说的,南盘锦北五常盘锦大米,其质量和口感方面和五常大米相媲美,是我国四大一级标准大米其中之一。

以上的这4种大米呢,就是我国的几种国标好米,在对这几种大米进行购买的时候,认准方法是特别简单的,只需我给你的执行标准号给背熟,就能对这几种大米进行辨别。

3在对大米进行购买时,我建议大家最好对包装的进行购买,因为我们可以从其包装上,分辨大米是否新鲜,还有大米的质量是否为好大米。除此之外,在超市中还会有很多的散装大米。

散装大米,大多数都是快要过保质期的时候,将其从包装大米中取出并进行贩卖的大米,在面对这些散装大米时,其价格相对于要便宜一些,但是在面对这些大米的时候,我们要如何去对其进行挑选,才能够买到好一点的大米呢?

4在面对散装大米时,首先我们要看一看大米的外表,如果大米看起来是清白而且有光泽,且呈现出透明状的话,这种大米一般都是比较好的。

紧接着我们还要用手去感受一下大米的潮湿度,如果大米的潮湿度是比较潮湿的话,这种大米我建议大家就不要购买了,这种大米大多数是属于受潮的大米,买回家以后如果不尽快将其食用完的话,是很容易就会发霉的,这种大米保存时间会变得特别低。

总结:以上就是今天要和大家分享的,一些有关大米的知识,掌握好这些小知识,当我们在对大米进行购买的时候,一定会对你有所帮助的,买回家以后的大米,要记得将其放入到温度干燥的地方,对其进行保存哦。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4