资讯  >  频道  >  正文

全市初三和中职毕业班开学啦

韩城传媒网

民生/社会/时讯/热点

关注

东风渐暖春满园,正是读书奋进时。

4月7日,

全市初三年级和中职学校毕业班学生正式开学,

在扎实做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,

各学校平稳有序迎接学子重返校园。

8时,新城区第一初级中学按照前两次演练程序,安排第一批3个班级学生分四路队保持安全距离测温、登记入校,在各班班主任引导下有序进入教室,分发口罩、温习功课。

新城区第一初级中学校长高建华介绍:

开学前

学生家长已配合班主任做好为期14天的体温检测,确保学生身体无发热情况。

入校后

学校实行分班授课,把一个班的学生拆分为A、B班,保证一个教室学生不超过30人,同时,严格执行晨午检制度和课间巡视管理,督促学生不聚集、不扎堆、不打闹。

放学后

建议学生根据家校距离,合理选择步行、骑车或私家车出行,如需乘坐公共交通工具,务必全程佩戴口罩,途中尽量避免用手触摸车上公共物品,避免用手接触口鼻眼,与他人保持一定距离。

新城区第四初级中学在做好开学工作的基础上,分类梳理学生住宿位置分布和上下学交通方式,由班级教师按方位包联,建立学生返家信息回复制度。同时,强化学校门禁管理和入校体温检测,切实做实做细各项工作。据了解,我市城区学校均为走读学校,学生来校返家是疫情防控重中之重。各学校围绕学生食宿、上下学交通等问题分类施策,动员学生尽量在家住宿、吃饭,选择合理的出行方式,并邀请家长配合学校教育工作,共同守护学生的健康安全。

韩城日报记者 程晗 报道

总编|张宏伟

主编|李 博

责编|赵 静

编辑|马 丽

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4