资讯  >  频道  >  正文

致家长:第一批“神兽”今日回归校园,这些事情要做好准备!

4月7日

是初三、高三开学首日

学生家长们还需做哪些准备?

来自百色市教育局的一封信

请查收!

致全市中小学生家长的一封信

尊敬的家长朋友:

冬退尽,春已来。美好春光里,有万物复苏的朗朗景象,也有孩子们回归校园的殷殷期待。根据自治区、市本级统一安排,4月7日初中三年级、普通高中三年级学生开学。初高中其他年级、中职学校、小学、幼儿园、特殊教育学校复学复课时间将根据我市疫情形势及学校基本防控条件、师生和校园公共卫生安全等保障情况,综合评估后向社会公布。“神兽”即将回笼!

在自治区教育厅和市委、市政府的领导下,市教育局科学指导各地各校做了大量的工作,为顺利复学复课做了充分准备,目前我市各校已经具备了开学条件。

为了学校顺利复学复课,为了孩子的健康成长,特向家长们提出如下倡议:

第一,请全力配合学校的管控措施。暂时的不便,是为了长久的安宁。为了保证安全有序的返校复课,市疫情防控复学复课工作组统一要求各中小学采取严密措施组织返校。学校将对师生采取严格的进校管控,中高风险人群暂缓进校。校园实行封闭管理,错时上学放学,指定校园出入口。请您快接快送,在学校门口不逗留、不聚集。

第二,请如实填报孩子的健康信息。暂时的负担,是为了长久的胜利。开学前,孩子的班主任将根据孩子的身体状况确定孩子能否按时返校;开学后,班主任每天也会询问孩子在家晨检情况等。在代孩子申领“广西健康码”填报孩子健康信息时,请务必保证真实、准确。在送孩子上学前把家长和学生的个人“广西健康码”截屏发送至学校班级群,便于学校掌握了解学生健康状况。千万不要因为自己的一时大意,造成疫情防控工作的前功尽弃。当然,如果由于孩子暂时不能返校或开学后因病请假,耽误了功课,学校也会安排老师进行有针对性的补课,确保孩子及时完成学习任务。

第三,请科学指导孩子的防疫措施。暂时的啰嗦,是为了长久的健康。开学前,请教会孩子掌握一次性口罩正确的佩戴方法。同时,还请积极指导孩子养成良好的卫生习惯,如勤洗手、课间不聚集,与他人保持1米以上间隔距离,有身体不适等要立即报告老师等。在接送孩子上学、放学途中,请做好个人卫生防护。

尊敬的家长朋友,这场抗击新冠肺炎疫情战役的阶段性胜利来之不易。希望在您与学校的密切配合下,我们共同为孩子创造一个平安、健康的学习环境,共同守护校园这方净土,共同维护校园这片安宁。

感谢您的支持!

百色市教育局

2020年4月3日

开学防控、科学防控

需要大家的共同努力

这份开学防疫指南送给您

▼▼▼▼

来源:百色市教育局、教育部

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4