资讯  >  频道  >  正文

同样都是酱酒,赖茅传承和汉酱酒对比如何?详解两者特点

在如今的市场当中,有很多白酒品牌已经在市场当中建立了较好的热度,茅台是其中一种非常知名的品牌,它也带动了酱香型白酒的传播。而在酱酒当中,赖茅是非常有名气的一种,相信多数了解酱香型白酒的人,对于它和茅台之间的关系也是非常熟络。在茅台酒系列当中其实也有着一款白酒,它有着较好的知名度它就是汉酱,那么赖茅传承和茅台汉酱之间哪种酒的品质更好呢?今天鬼哥就为大家详细分析一下。

在讨论两种白酒之前,其实应该认识到它们在市场当中的分布情况以及白酒的质量,这样才能够更好的对比出两种白酒究竟有着怎样的特点以及和不同。从市场当中的定价来看,两种白酒的价格相差幅度在20到30元左右,汉酱官方价格要比赖茅酒的价格更高,但是赖茅传承的市场价格相对来说比较高,幅度比较小。汉酱在最初热度比较高的时候,价格触及到了800元,其实也能够看出两种酒,受市场当中的影响难免会出现价格方面的影响,汉酱受到的波及比较大。汉酱酒在最初的价格定位之下,出现了比较大的价格变动,主要是因为汉酱酒的价格出现了明显的下降,导致价格上也受到了影响。刚制作出来的汉酱酒质量确实非常高的,但是之后的白酒质量就有所下滑,如今的价格定在了300元左右。

而两种白酒进行品味对比的话,两种酒的味道也是不同的,汉酱具有非常突出的酱香型味道。入口之后能够感受到非常柔和的品味和比较醇厚的香气,而赖茅传承的特点就是酱香味非常独特,有着很重的焦炭香气和醇厚味道。对于老酱友来说,在品味的过程当中能够轻松地感觉到两种酒的不同,会认为两种酒各有滋味,喝起来都很不错。而新手喝起来的话,感觉汉酱酒比较容易入口,因为它的味道没有赖茅传承那么重。

此外,由于汉酱为51°,而赖茅传承为53°,因此赖茅传承性优于汉酱。这也是众所周知的。酱酒的最佳酒精含量为53°。这种程度的 酒最适合储存。相对低品位的软味酒在储存过程中易于运行,并且味道和香气降低得更快。也因此在选择白酒进行储藏的时候,也要关注对于白酒的品牌选择,当前来看赖茅传承用作收藏更出色。总体来说,赖茅酒和汉酱都是茅台酒,两者的质量差不多。但是,如果您想收藏和喝酒,可以选择在2012年前汉酱和传承。如今的汉酱更适合直接饮用,长期的质量改善并不令人满意。这就是两种酒的差别,相信大家已经了解了。更多白酒知识,可以关注鬼哥获得,让你变得更懂白酒。

版权所有未经允许禁止抄袭!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4