资讯  >  频道  >  正文

开学啦‖潼关县1058名九年级学生今日正式开学复课

“今天终于开学了,开学第一课上老师向我们讲解了防范疫情的一些小常识,因此我们也提高了自己的防控意识,也明白了很多防范疫情所需要采取的措施,看到了老师们的辛苦,国家的努力,我们也很想好好学习,更加的刻苦奋斗,为自己的中考打响一场胜利的战争。”这是城关一中九年级一班孙毓曼返校后说的一段话。

今天上午(4月7日),迎着早晨的第一缕阳光,我县九年级1058名学生正式开学复课,副县长张力现场指导开学复课工作。

早上8:30分,各校九年级学生以班级为单位,早早排好队伍,手持健康监测报告和村社区健康证明,经工作人员查验后,依次测量体温,体温正常方能进入校园内,再次返回久违的校园,开始了新学期元气满满的校园生活,为这个因疫情而变得漫长的寒假画上了圆满的句号。

据了解,我县城关一中、城关二中、潼关三中、四知学校、职教中心分别采取错峰、分批次、分流错峰入校的方式,在多方护航下,九年级学生佩戴口罩并彼此间隔1.5米左右,在值班教师和班主任的引导下,由学校大门设置的测温通道进入校园,并按照指定路线到达班级。

同学们端坐在教室,全程佩戴着口罩,认真聆听,上着别样的“第一课”,它不是语文、不是数学,也不是英语课,而是疫情防控科普课、学习成长励志课、立德树人思政课。老师通过播放抗“疫”专题教育片,向学生介绍防疫知识和防控措施,分享抗疫一线的感人故事,感悟家国情怀、生命健康、社会责任感以及爱与感恩的真谛,有效帮助学生正确认识、理性看待、科学应对新冠肺炎疫情,引导学生在思想上、行动上做好复学准备,引导学生同“心”战“疫”,用“心”学习。

城关一中校长朱宏涛表示:“今天我校385名九年级学生开学复课了,城关一中30名老师进入备战状态,大家都知道九年级学生面临中考,在此希望全体师生共同努力,在做好防控防疫的同时,共同努力争取中考考出优异的成绩,从而回报社会,回报家长,回报白衣天使。”

开学当天,县交警、卫健、城管、食药监等部门也都严阵以待,做好准备,维持交通秩序,做好健康指导,为学生平安顺利复课保驾护航。

编 辑|袁 蓓

排 版|杨 敬

审 核|李 伟

欢迎关注潼关教育

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4