资讯  >  频道  >  正文

800杯泡面的时光隧道:这个博物馆让你涨知识,别错过!

方便面好吃吗?答案当然是肯定的!几乎所有人都是方便面的忠实粉丝,那你有没有听说过泡面博物馆?

在日本有一家为了纪念方便面创始人而建立的泡面博物馆。

一踏进去,就能感受到属于泡面的气息,一条长长的泡面隧道出现在博物馆入口处,由800杯不一样的泡面构成,超级壮观。

在这条隧道中,大家可以看到泡面的发明过程以及发展历史。穿过这条隧道之后,正式开启泡面之旅在这里,可以了解泡面之父在什么环境下发明了泡面,同时观赏各种泡面模型。在这里,有着各种各样泡面的种类,有一些已经停产,不过都保存在这博物馆中。

了解了泡面的发明过程后,可以看看第一台杯面自动贩卖机。这个跟我们日常见的贩卖机的功能是一致的,投入硬币,杯面掉出来,最左侧有加水按钮,预热3分钟后,就可以加水;可惜的是不能亲手买一杯泡面,只能看看。走到深处,会看到方便面的制作实况,令游客们倍感兴奋。这里可以为私人订制方便面,按照自己的喜好去搭配。不过吃了美食,就要付费哦。

这家博物馆不仅有各式泡面,还有有趣的体验互动影院以及美味的咖啡。如果游客们很想买一些纪念品,也是可以停下脚步去选购,买一些泡面的装饰,特别有趣。

想要深入了解这个新奇有趣的泡面博物馆,那就得提及日本方便面的历史。

1971年,当时有名的日清公司向市场推广第一杯即食面,这一方便的新产品令全球瞩目,不仅平民百姓生活中时常出现它的影子,甚至国内的航天员也将它带到太空中,获得市场肯定之后,日清公司泡面生产线迅速扩大,中国、美国印度等国都积极开展和日清的合作,每年数千亿的销售额令世界惊叹。

1999年,为了纪念泡面创始人,泡面馆在池田市设立;2006年7月,博物馆入场者超过百万;2011年,安藤百福诞辰100周年,也是这一年,距离首包方便面问世正好40年,为了让人们铭记这特殊而有意义的一年,第二家泡面馆在横滨与人们见面。

除了上面提到的泡面展览馆很有意思,德国的塑化生物博物馆也很有趣,在这里可以看到摆着各种姿势的人类和动物。还有印度的马桶博物馆,记载了马桶的发展史。

今日话题:你还知道哪些有趣的博物馆?欢迎在留言区告诉我们。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4