资讯  >  频道  >  正文

日本人不外食,在家里靠这些一样做出美味的日本料理…

工作日的傍晚拖着自己疲惫的身体回家的你,是不是无奈地随便打发一顿晚餐呢?

在某个懒散的周末,好不容易休息几天,虽然肚子饿的咕咕叫但是又不想做饭呢?

又或者孩子围着说肚子饿,但是看着冰箱的你却不知道做什么呢?

随着城市生活节奏的加快,我们失去了越来越多享受生活的时间。

这世上唯有美食与爱不能辜负。今天小编想和大家分享几招,简简单单做出日式好味道。

在介绍做饭之前,小编首先要给大家介绍一个日本家庭常备的调味品牌MIZKAN(味滋康)。

味滋康是日本家喻户晓的调味料品牌,也是一家拥有百年历史的日本食品公司。他依靠酿造酒醋起家,由于酒糟粗很适合做“手握寿司”而被大家所熟知,如今已经成为了食用醋的顶级厂商。之后,味滋康坚持不懈,开发了一系列调味料比如拌饭料、酱油、鱼汁,以及果醋、纳豆食品都获得了很大的成功。除了调味料口感上的出色,更重要的是,产品便利性深受日本主妇和上班族的喜爱。

今天小编就用MIZKAN(味滋康)的产品,和大家分享几道简单的日式口味的料理。

虽然写的是“青菜”,但是小伙伴们不要误会,这是由萝卜叶子,黑芝麻和白芝麻制成的拌饭料。“おむすび山”起初是为了做饭团而设计的 ,因为拌饭料本身具有鲜咸味,所以不用再另外调味十分便利。

和米饭均匀混合再捏成三角的形状,就成了包装上的样子。当然啦,夹在中间就成了下图的样子。

虽然写着拌饭料,但是聪明的“料理人”开发了很多新的做法。

“青菜”意大利面 ——大约需要10分钟

材料:青菜拌饭料、杏鲍菇(切片)、大蒜、少许干辣椒、意大利面、橄榄油

做法:将意大利面煮好放一边,将杏鲍菇、大蒜、干辣椒,一起倒入锅内加少许橄榄油煸炒,当大蒜开始变色时关火。与煮好的意大利面、青菜拌饭料一起搅拌,最后的撒上一点黑胡椒,完成!

“青菜”风味山药饼——大约需要10分钟

材料:青菜拌饭料、山药、食用油

做法:将山药去皮并且厚1公分的薄片。将食用油倒入锅中,待油热后将山药片放入锅中,煎至两面金黄捞出,与青菜拌饭料均匀搅拌即可。

这款和青菜拌饭料一样,用来做饭团。因为添加了梅子,所以口感上会多一些酸甜味,更加开胃。

梅子鲣鱼风味炸鸡块——大约需要10分钟

材料:梅子鲣鱼风味拌饭料、鸡胸肉、食用油

做法:将鸡胸肉切块,加适量料酒去味。将食用油倒入锅中,待油热后将鸡胸肉煎至两面金黄捞出。沥干油后,与梅子鲣鱼风味拌饭料均匀搅拌即可。

梅子鲣鱼风味菠菜拌蘑菇——大约需要10分钟

材料:梅子鲣鱼风味拌饭料、蘑菇、菠菜、食用油

做法:先将菠菜放入沸水中煮一下,差不多快熟的时候放入蘑菇一起煮,熟了之后捞出。将菠菜水挤干,切3cm长的段子。最后与蘑菇、梅子鲣鱼风味拌饭料一起搅拌即可。

用了大量洋葱磨碎,加入姜和大蒜,再用柚子调味,在添加具有鲜味的蔬菜,鲜香无比。一般作为烧烤、肉汉堡、以及沙拉调味使用。小编喜欢用它来吃烤肉,因为伴有柚子的清香味,所以肉质吃起来也不油腻。

洋葱醋风味盐焗鸡肉——大约需要20分钟

材料:洋葱醋酱汁调料、鸡胸肉、胡椒盐、食用油

做法:为了更好的入味鸡胸肉划3到4个口子(不要切断),并在缝隙里抹一些胡椒盐。将食用油倒入锅中,待油热后将鸡胸肉的皮的部分朝下放入锅中,大约中火煎至3分钟后(鸡皮煎至金黄就可以了),翻面再煎大约2分钟后再转成小火煎熟捞出。将煎好的鸡胸肉切成适当大小淋上洋葱醋酱汁调料即可。

洋葱醋风味鸡蛋西兰花色拉——大约需要10分钟

材料:洋葱醋酱汁调料、西兰花、熟鸡蛋、培根、喜欢的朋友可以加一些坚果

做法:将培根、西兰花、鸡蛋(大约4等分)切好。将西兰花放入沸水中煮熟捞出。将食用油倒入锅中,待油热后放入西兰花、培根煸炒捞出。最后与鸡蛋、坚果混合,浇上洋葱醋酱汁调料均匀搅拌即可。

以上这些你都学会了吗?当然啦除了小编介绍的做法之外还有很多其他的做法。

比如青菜口味的土豆色拉

梅子鲣鱼风味番茄蔬菜色拉

看了这些有没有给你一些灵感呢?买上材料赶快试一试吧~

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4