资讯  >  频道  >  正文

杭州地标性建筑,高55层却不足300米,外形像三叶草

人都说“上有天堂,下有苏杭”,杭州作为一座兼具古味与新潮的城市,历来都成为人们向往的旅游胜地。无论是灵隐寺还是六和塔,越来越多的网红景区充斥着这座城市。而最近,久负盛名的杭州城又迎来一座新的地标建筑,独特的外形使它成为来杭游客的必去打卡地点。

这就是杭州第一高楼“博地中心”,这座建筑位于杭州钱江世纪城商业圈,由三栋塔楼和裙房组合而成,因外形酷似三叶草而得名。该建筑整体分为地上55层和地下3层,最高处约280米,也是杭州目前已建的最高建筑。虽然这座大楼是作为杭州新的商务中心来使用的,但对于普通人的我们来说,还是更中意于它的独特的外观设计了。据说,该楼在设计上吸取的是纽约自由塔的思想,将三座高楼按照品字形排列,两侧稍低一点的曲面楼与中间的主楼相映成趣,远远望去恰似一株盛开的三叶草,也寓意了生意盎然、欣欣向荣的意向。

当然,作为杭州的新一代地标点,当然还有其他许多不为人知的隐藏属性了。为了呈现现代超高层建筑的美观特点,这栋建筑的整体外表结构采用了莹润纯净的玻璃幕墙,给人简洁明放的视觉感受。而顶部的话则采用了更为柔美的曲线,整体看上去宛如一条灵动的帆船,也让整个造型看上有一种挺拔俊美的气势。最重要的是,两侧裙房与主楼相统一,更是表现出一种建明干练,城市友好的气象。

或许每一个摄影师的相机中,都会记录一次杭州城的动人背影,而对于普通人来说,无论你是匆忙奔走的上班族,还是悠闲打卡的游行者,这座“三叶草”都能满足你的观光需求。时至今日,这座大楼更多的是作为商务办公地点来使用,但愿在未来,它的旅游价值能进一步被人们发现吧。

以上就是小编给大家介绍的杭州地标建筑,外形酷似三叶草的博地中心层高55高度却不足300米,这样一座兼具旅行打卡和办公双重作用的建筑,但愿在未来能发挥它更大的价值。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4