资讯  >  频道  >  正文

梅拉尼娅极力呼吁后特朗普终改口称会戴口罩,网友:只听老婆的话

新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情在美国持续蔓延,确诊和死亡人数在持续攀升。虽然美国的医疗专家一直呼吁民众要佩戴口罩,防止新冠病毒的传播,但是美国总统特朗普此前却一直声称自己不会戴口罩。

据英国《每日邮报》4月6日报道,在第一夫人梅拉尼娅极力呼吁民众佩戴口罩后,她的丈夫特朗普终于改口称必要的时候会戴口罩。对此有网友就调侃说,看来特朗普只会听老婆的话。

据媒体报道,当地时间4月5日,特朗普在白宫简报会上被记者问及为什么不戴口罩,他回答说:“我自我感觉良好,要是坐在办公室里,戴着口罩会见外宾,我会觉得很奇怪。”不过特朗普的妻子、第一夫人梅拉尼娅则一直在社交媒体推特上转发美国疾控中心的建议,呼吁民众要佩戴口罩防止新冠病毒的传播。

可能是受到妻子的影响,后来特朗普在接受《每日邮报》记者提问的时候终于改口说:“我应该会戴口罩的,但是你让我现在就戴吗?可能看起来会有点尴尬,不过有需要的话,我一定会戴口罩的。”特朗普还对记者说,妻子梅拉尼娅确实建议大家一定要戴口罩,虽然这只是个建议,但他也很认同。

针对特朗普的这番表态,美国网友纷纷调侃说,看来特朗普总统也是听老婆的话。还有的网友开玩笑说,特朗普一开始不愿意戴口罩可能是担心戴上口罩后会影响他的形象,不过毕竟第一夫人的话还是要听的。也有的网友说,特朗普要是再这么顽固不化,说不定梅拉尼娅也要受不了了。

据媒体报道,自从新冠肺炎在美国暴发以来,第一夫人梅拉尼娅在社交媒体上变得非常活跃,经常转发专业建议,呼吁民众一定要保持社交距离并佩戴口罩。梅拉尼娅的这些做法也引起美国网友纷纷点赞。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4