资讯  >  频道  >  正文

潘粤明新剧引四月收视狂潮,两部剧开播的王凯,能不能加冕剧王?

《龙岭迷窟》上线5天时间一共获得4个播放量单日冠军以及3个全网热度值冠军,这样的热度仅仅只是6集提供的。可想而知在接下来的剧集播出之后《龙岭迷窟》的话题度能达到怎样的高度。

随着《龙岭迷窟》的火爆,关于主演潘粤明的热度和话题讨论度也呈现上升趋势,这是他继《白夜追凶》《怒晴湘西》之后再一次凭借网剧主角获得如此高关注。这样的成绩显然是潘粤明在离婚后沉淀多年换来的结果。

在月初盗墓剧引领了一波收视狂潮之后,观众也惊喜地发现其实在整个4月份的好剧真心不少,其中有爆款向的剧就有三部,其中两部是王凯主演,一部是郭京飞主演的正午阳光剧。

正午出品必属精品,《我是余欢水》预订爆款?

在4月5日,优酷紧随爱奇艺和腾讯的步伐购入了《我是余欢水》播出版权并放出了预约通知,这也罕见地出现了三大平台同时在4月6日播出同一部网剧的盛况。

这样的情况是绝无仅有的,除非平台非常认可这部待播剧的质量,考虑到《我是余欢水》是正午阳光的精品剧,这也就不难理解为何平台对此剧期待值如此之高。

正午阳光的剧基本代表着近几年国剧的最高水平,从《琅琊榜》到《知否知否》再到《大江大河》《都挺好》等各年度剧王归属都是正午阳光就能印证这一说法。所以在观众口口相传中,正午阳光的剧基本上未上线就属于预定爆款的存在。

据悉《我是余欢水》据小说《如果没有明天》改编,原著当初差点入围百花文学奖提名但因为内容较为灰暗未能如愿,改编成影视剧后请来了郭京飞、 苗苗、高露、岳旸、冯晖 、赵达等实力派演员加盟,这部剧的热度基本上不会太低。

王凯两部精品剧,剧王锁定四月?

值得玩味的是在四月份播出的正午阳光剧不止《我是余欢水》,另外一部《清平乐》(原名《孤城闭》)也是正午阳光的大制作,据悉这部剧的场景服化道具还是沿用的《知否知否》当中的风格,而且叙事手法也是从细小的生活塑造人物表达观点,这样细腻的剧情更加值得品味。

《清平乐》是王凯担纲男主的大剧,这已经是王凯第5次与正午阳光合作,恰恰前几部作品都取得不错的收视和口碑,这就有理由让人相信《清平乐》也是有成为爆款甚至是2020年度剧王的潜力。

据悉《清平乐》不仅仅是能让观众追明星,更重要的是看到历史语文书中的范仲淹、欧阳修,司马光,晏殊等历史人物影像化,这是许多国剧中看不到的良心设定。

可喜可贺的是王凯除了这部《清平乐》这部历史剧之外还有内地首部跨国追逃经侦题材剧《猎狐》,该剧由公安部宣传局、中国国际电视总公司 、柠萌影业 、柠萌开新出品,妥妥的属于主旋律正剧,而王凯也将与 王鸥、胡军、刘奕君、 邓家佳等一众中生代实力派合作,上演一出好戏。

据《猎狐》编剧赵冬苓转发微博透露的信息来看,该剧将在4月13日播出,那这样恰好能赶上《清平乐》的热度,这将会出现王凯一人两部剧对打收视率的盛况。

不出意外的话,已经是一线实力派男星的王凯将成为4月份甚至是整个2020年影视剧市场最大的惊喜,因为他还有一部《大江大河2》有望在年底播出。那“慢热不争不抢型”的王凯在这一系列优秀作品的加持下,演艺事业又将更上一层楼。

你期待王凯带来的惊喜吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4