资讯  >  频道  >  正文

男子在监狱墙上挖洞成功越狱,用弟弟身份生活31年如今又被抓

罪犯越狱一般仅发生在电影电视剧中,有人在狱中通过挖秘密通道,从而成功越狱。近日,越南警方抓捕了一名特殊的犯罪嫌疑人,他曾在31年前成功越狱逃脱。

据越南媒体4月6日报道,平福警方逮捕了一名罪犯,曾在31年前因盗窃罪被判12年,但让人意想不到的是,他竟在监狱的墙上挖了洞,并在警方不注意时成功越狱。

据悉,该男子真名为Nguyen Ba Quang,现年59岁,居住于平福县东富区东谭公社。警方在搜寻这名31年前越狱的罪犯时,发现名为Nguyen Ba Vu的人很可疑。

Nguyen Ba Quang交代称,当年自己越狱成功后,看到了警方的通缉令,他便逃到了南部地区。等过了一段时间,Nguyen Ba Quang来到平富省的Loc Ninh区,最后又回到Dong Phu区的Dong Tam公社居住。

为了不引起警方的怀疑,他还决定将自己的身份证换掉。因为和小两岁的弟弟很相像,他便以弟弟Nguyen Ba Vu的身份又重新注册了身份证,然后在这里居住了30年,就好像什么事情也没发生过一样。

然而,法网恢恢疏而不漏,Nguyen Ba Quang终将要为自己的犯罪行为付出代价。今年4月4日下午6点30分许,在核实以Nguyen Ba Vu身份生活的人就是逃犯后,在平福省警方与同福区警方的共同合作下,将Nguyen Ba Quang抓捕归案。

被捕后,Nguyen Ba Quang承认自己就是31年前越狱的逃犯。4日晚上,他被转移到东富区警察局,已被刑事拘留,目前正在等待依法处理。

对于此次堪比电影情节的犯罪案件,很多网友也纷纷发表了自己的看法。有人觉得,不论是多么天衣无缝的犯罪过程,罪恶终将会得到正义的审判。还有人称,如果该男子当年坦然接受12年的刑罚,也就不会有后续事件。如今等待他的将是更严重的法律惩罚。

也许,案件中的犯罪嫌疑人从来没想过自己会被重新抓捕回监狱,然而现实就是如此,法律不会让任何一名罪犯成为漏网之鱼。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4