资讯  >  频道  >  正文

“寄生虫”最多的这道菜,许多人傻傻当成美食,懂的人避之不及

随着经济水平的不断进步,社会的节奏也在慢慢加快,所以许多人在家吃饭可谓十分的不易,但是外面吃的也非常脏,今天小编就给大家说一个不在家里吃的话千万别点的菜品。“寄生虫”最多的这道菜,许多人傻傻当成美食,懂的人避之不及。“它”是什么呢?它就是螺丝。大家都知道,螺丝生长环境十分的恶劣,基本都生活在杂草中,所以如果不经过高温,里面的寄生虫就会十分的多,吃起来会对我们的身体造成危害。今天小编给大家带来的是炒螺丝,十分的美味,也是经过小编很强烈清洗的菜品,下面就和小编一起来学习下它的做法吧!

炒螺丝

By miss小小陈

配料:

螺丝 一斤、葱姜蒜 适量

烹饪步骤:

1.姜蒜先用小火煸一下

2.煸炒过后把洗好的螺丝放进去大火煸炒。加入料酒煸炒!随后放入生抽两勺。

3.放水、可以稍微多一点。这样没过螺丝就可以了

4.水开之后放点盐巴、味精!白糖!白糖为了提鲜

5.基本上大火五六分钟就可以了!我这个螺丝有点大。所以多烧了一会!等水还有这么多的时候放葱翻炒一下马上出锅。以免葱烂掉

6.好了。汤水留多一点螺丝会比较好吸的。

烹饪小贴士:

1、要把螺蛳烹调得美味可口,是有窍门的。最好是要把螺蛳放在清水中静养两到三天,在盆内滴上几滴豆油,这样做是为了使其吐净泥沙,食用的时候才没有泥土味。静养之后再用剪刀剪去螺蛳的尾部,之后再养两天,这时还会有些泥土吐出来。去菜场挑选时,尽量挑小的,因为大螺蛳的尾巴里会有小螺蛳,就是“籽”,会影响口感。而表面脏一点的可能是野生的,虽然泥沙多,但是只要买回来吐吐泥,味道比一般养殖的鲜。2、螺蛳中的钙质含量其实是非常丰富的,每100克的螺蛳中含有大约156毫克的钙质,这在很多食物中算是含量比较高的了,所以对于正处于生长发育阶段的儿童、更年期女性、老人等都是可以通过适当的食用一些螺蛳这种方法进行补钙的。

你还有其他不能吃的菜品说说吗?

喜欢美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4